Горячие Новости

Облако тегов

"Потусторонний" бизнес: в Латвии можно получить реальный кредит, отдав в залог "душу"

 "Потусторонний" бизнес: в Латвии можно получить реальный кредит, отдав в залог "душу"!

Недавно на рынке Латвии появилась компания с названием «Kontora», которая предлагает необычную услугу – кредит под залог… собственной души.

Максимальная сумма кредита не такая уж и большая – компания выдает ссуды, не превышающие 1 тысячу долларов. Клиенту нужно всего лишь подписать договор, в котором указывается, что кредит предоставляется под залог «собственной нематериальной сущности, в частности, бессмертной души». Помимо этого, также необходимо подписаться под тем, что предоставляемая душа не является залогом в других сделках.

В тексте соглашения значится, что «при непогашении полученной суммы или процентов в течение 90 дней предмет залога переходит в полную собственность кредиторов». Кроме того, компания имеет право на своих условиях передать душу в пользование третьих лиц. Иными словами, кто угодно может ее выменять или купить. Правда, о самом механизме изъятия «нематериальной сущности человека» в документе ничего не сказано.
И, как оказалось, перспектива потерять свою душу не пугает людей – уже около 200 человек воспользовались этой необычной услугой компании.
Тем не менее, Kontora не является новатором в этой отрасли. Так, уже на протяжении нескольких лет существует и активно развивается компания под названием «Мы хотим вашу душу», предлагающая всем желающим подать заявку на продажу души. В зависимости от количества грехов, цена варьируется в пределах 1–100 тыс. фунтов. Чем их меньше – тем дороже товар. Далее продавец и покупатель заключают письменное соглашение, которое гарантирует продавцу ежемесячные выплаты в зависимости от суммы. Между тем получить ответ на вопрос, что компания собирается делать с покупкой, клиент может только после заключения контракта.

Известен минимум еще один случай продажи души. Несколько лет назад английский студент Гарет Малхольм решил продать что-то ненужное, чем и оказалась его душа. Она была куплена за 17 долларов 18 центов жителем американского штата Оклахома. Как оказалось, покупатель в свое время сам проиграл собственную «нематериальную сущность» в казино, поэтому и решил воспользоваться хотя бы чужой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля

Парубий Андрей Владимирович
7 апреля
7 апреля
Посольства Испании
Посольства Испании
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
курс юаня
Юань евро