Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии собирают подписи за отмену гражданства в обмен на инвестиции

В Латвии собирают подписи за отмену гражданства в обмен на инвестиции

В Латвии начали собирать подписи за отмену предоставления латвийского гражданства в обмен на инвестиции. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Как передают СМИ, сегодня начался массовый сбор подписей, всех кто считает, что нельзя предоставлять иностранцам вид на жительство в республике только за инвестиции. Инициатором данной акции протеста стал Янис Иесалниекс, являющийся представителем входящего в правящую коалицию националистического объединения под названием "Отчизна и свобода. Движение за национальную независимость Республики Латвии – Все Латвии".

Латвийский народ против предоставления вида на жительство иностранцам


По словам многих экспертов, сейчас в Латвии началась настоящая волна колонизации. Но сейчас ее организует не чужая власть, а непосредственно латвийские предприниматели и политики, которые нисколько не заботятся о том, что "подогрев" экономики страны происходит за счет уничтожения национальной самоидентификации. Уже к лету текущего 2013 года вид на жительство получили более семи тысяч иностранных граждан, и их число постоянно растет в геометрической прогрессии.

Согласно действующему законодательству Латвии, инициатива, которая соберет не меньше десяти тысяч подписей совершеннолетних граждан республики, будет иметь статус "коллективного заявление", а потому оно в обязательном порядке должно будет рассмотрено сеймом.

Также исходя из вступившей 1 июля 2010 года поправки в законе об иммиграции Латвии, любой иностранный гражданин может получить вид на жительство в Латвии, если он приобрел в стране недвижимость на сумму от пятидесяти до ста тысяч латов, что эквивалентно сумме от 94 до 1888 тысяч долларов, передают эксперты раздела "Новости Латвии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также иностранец должен заложить около двадцати пяти тысяч латов (примерно сорок семь тысяч долларов) в основной капитал зарегистрированного республики предприятия, которое будет платить в государственный бюджет не меньше двадцати тысяч лат (тридцать семь тысяч долларов) или же вложит от двух сот тысяч лат (порядка 376 тысяч долларов) в субординированный капитал банковской организации.

Вид на жительство в Латвии

За все время действия данного законопроекта общий объем инвестиций в экономику Латвии иностранными гражданами вырос до одного миллиарда долларов. Абсолютными лидерами в запросах вида на жительство в республике являются российские граждане – около девяносто процентов всех запросов.

При получении гражданином другой страны временного вида на жительство в республике Латвии, члены семьи инвестора также могут получить вид на жительство. Также согласно миграционному законодательству республики предусматривается ряд других вариантов для получения вида на жительство. Согласно правилам Кабинета министров устанавливаются требования по каждой отдельной категории получателей временного вида на жительство, для претендентов и их семей:

  • Лечение;
  • Религиозная деятельность;
  • Обучение в аккредитованном учебном заведении;
  • Работа в иностранном представительстве или филиале;
  • Работа и бизнес по трудовому договору;
  • Объединение семьи;
  • Реализация международного проекта или договора.
    При этом стоит отметить, что среди других стран мира, которые предоставляют вид на жительство иностранным гражданам стоит отметить ЮАР. Нигде в мире больше не найти страну с более либеральными требованиями в получении вида на жительство, отмечают эксперты раздела "Новости Латвии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

    Вид на жительство в данной стране оформляется исключительно на основании регистрации собственного юридического лица и предоставлении составленного бизнес-плана на весь дальнейший год. Подача подобной заявки сопровождается инвестицией не более чем 250 тысяч рандов, что составляет примерно двадцать семь тысяч долларов в новый личный бизнес или уже существующий в стране на правах партнера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Наманган
Наманган
германия
Германия
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор