Горячие Новости

Облако тегов

Почему президент Латвии хочет урезать Сейм?

депутаты

Новости Балтии, Латвия. Президент Латвии заявил, что можно было бы сократить количество депутатов Сейма до 80 человек. В настоящее время, напомним, парламент Латвийской Республики состоит из 100 народных избранников. Глава государства Андрис Берзиньш, сообщает информационное агентство РИА Новости, комментируя свою инициативу, объяснил, что численность парламентариев должна в разумных пределах соотноситься с численностью населения Латвии. Так, он обратил внимание, что 2 500 000 латышей могут выбирать 100 депутатов. Но если граждан страны с правом голоса насчитывается менее двух миллионов, то, соответственно, и депутатов должно быть не больше восьмидесяти.

Стоит отметить, что по данным прошедшей в 2011 году переписи населения, в Латвии проживает 2 100 000 человек. Парламент страны состоит из 100 человек, которые избираются в депутаты по партийным спискам.

Андрис Берзиньш проинформировал, что намерен проконсультироваться у экспертов насчет того, какая политическая административная модель в современных реалиях наиболее эффективна для Латвии. Сегодня, по его мнению, сложилась ситуация, которая уже была 90 лет назад – при формировании нынешней политической административной системы. Но за прошедшие годы «дерево выросло и стало портиться», − отметил латвийский лидер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
израиль
Израиль
9 февраля
9 февраля
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
14 апреля
14 апреля