Горячие Новости

Облако тегов

По Латвии пронеслась очередная буря: каковы последствия?

буря

Новости Балтии, Латвия. Вчера в Латвии тысячи жителей остались без электроэнергии в результате нового нашествия мощнейшей бури. Об этом пишет портал DELFI (Латвия) со ссылкой на данные национальной компании Latvenergo.

В общей сложности по стране перебои с электроснабжением ощутили около 3000 граждан Видземе и Курземе. В настоящее время восстанавливают разрушенные стихией линии электропередач 57 ремонтных бригад. По состоянию на сегодняшний день, наиболее крупные сбои, отмечавшиеся в городах Лиепаи, Вентспилсе, Тукумсе и Талси, уже устранены. При этом в ремонтных работах используются всевозможные средства, среди которых – квадрациклы, весьма удобное транспортное средство для езды по лестной местности.

Тем временем буря продолжает двигаться с запада на восток страны. В Видземе, по прогнозам синоптиков, скорость ветра может составить 22 метра в секунду.

В столице страны – Риге – полиция тщательно отслеживает ситуацию с потенциальным затоплением некоторых районов города. Угроза наводнения остается достаточно серьезной. По словам представителя Рижской думы, 4 января во второй половине дня уровень воды на 77 сантиметров превышал норму. Если ветер усилится, вода может подняться до отметки в 1,2 метра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Twitter
Twitter (Твиттер)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
15 января
15 января
Туркменистан
Туркменистан