Горячие Новости

Облако тегов

По Латвии пронеслась очередная буря: каковы последствия?

буря

Новости Балтии, Латвия. Вчера в Латвии тысячи жителей остались без электроэнергии в результате нового нашествия мощнейшей бури. Об этом пишет портал DELFI (Латвия) со ссылкой на данные национальной компании Latvenergo.

В общей сложности по стране перебои с электроснабжением ощутили около 3000 граждан Видземе и Курземе. В настоящее время восстанавливают разрушенные стихией линии электропередач 57 ремонтных бригад. По состоянию на сегодняшний день, наиболее крупные сбои, отмечавшиеся в городах Лиепаи, Вентспилсе, Тукумсе и Талси, уже устранены. При этом в ремонтных работах используются всевозможные средства, среди которых – квадрациклы, весьма удобное транспортное средство для езды по лестной местности.

Тем временем буря продолжает двигаться с запада на восток страны. В Видземе, по прогнозам синоптиков, скорость ветра может составить 22 метра в секунду.

В столице страны – Риге – полиция тщательно отслеживает ситуацию с потенциальным затоплением некоторых районов города. Угроза наводнения остается достаточно серьезной. По словам представителя Рижской думы, 4 января во второй половине дня уровень воды на 77 сантиметров превышал норму. Если ветер усилится, вода может подняться до отметки в 1,2 метра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Турция
Турция
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Египет
Египет
Иван Ряска
Иван Ряска
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович