Горячие Новости

Облако тегов

За что в Латвии оштрафовали Деда Мороза?

Дед Мороз

Новости Латвии, Резекне. В Латвии подвергли штрафным санкциям Деда Мороза. Причина вручения «подарка» властями страны главному новогоднему персонажу – он поздравлял детишек на русском языке.

Как сообщает телекомпания «ТВ Центр», в квитанции, «подаренной» латышскому Деду Морозу, черному по белому уведомлялось, что сказочный персонаж оштрафован за дискриминацию в отношении латышских детей и «неиспользование латышского языка в достаточном объеме».

Отметим, что квитанция о необходимости выплатить штраф выписана Центром государственного языка Латвии и направлена в Центр русской культуры города Резекне, организовавшему приезд Деда Мороза в регион.

По мнению директора Дома Москвы в Риге Юрия Силова, который является еще и послом Деда Мороза в Латвии, своим поступком местные власти продемонстрировали «полную человеческую глупость». Он сообщил, что вот уже семь лет по доброй традиции в Латвию из Великого Устюга по приглашению Дома Москвы приезжает Дед Мороз. И не только в столицу страны, но и в другие города: Юрмалу, Даугавпилс, Лиепаю, Зилупе. На этот раз главный герой Нового года прибыл в Резекне, где «добрые люди» создали скандальный инцидент.

Начальник языковой инспекции Центра государственного языка Латвии Антон Курситис объясняет ситуацию следующим образом: жители города Резекне должны были заранее уведомлены, что мероприятие будет проходить на русском языке. Об этом следовало позаботиться, расклеив соответствующие афиши с переводом на латышский язык. Таким образом, дети, не знающие русского языка, поняли бы, что к ним приехал Дед Мороз.

Как бы там ни было, но Деду Морозу придется оплатить штраф в 40 латов, что составляет около 80 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Виталий Славянский
Виталий Славянский
10 марта
10 марта
Мой мир
Мой мир
Чай
Чай
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов