Горячие Новости

Облако тегов

За что в Латвии оштрафовали Деда Мороза?

Дед Мороз

Новости Латвии, Резекне. В Латвии подвергли штрафным санкциям Деда Мороза. Причина вручения «подарка» властями страны главному новогоднему персонажу – он поздравлял детишек на русском языке.

Как сообщает телекомпания «ТВ Центр», в квитанции, «подаренной» латышскому Деду Морозу, черному по белому уведомлялось, что сказочный персонаж оштрафован за дискриминацию в отношении латышских детей и «неиспользование латышского языка в достаточном объеме».

Отметим, что квитанция о необходимости выплатить штраф выписана Центром государственного языка Латвии и направлена в Центр русской культуры города Резекне, организовавшему приезд Деда Мороза в регион.

По мнению директора Дома Москвы в Риге Юрия Силова, который является еще и послом Деда Мороза в Латвии, своим поступком местные власти продемонстрировали «полную человеческую глупость». Он сообщил, что вот уже семь лет по доброй традиции в Латвию из Великого Устюга по приглашению Дома Москвы приезжает Дед Мороз. И не только в столицу страны, но и в другие города: Юрмалу, Даугавпилс, Лиепаю, Зилупе. На этот раз главный герой Нового года прибыл в Резекне, где «добрые люди» создали скандальный инцидент.

Начальник языковой инспекции Центра государственного языка Латвии Антон Курситис объясняет ситуацию следующим образом: жители города Резекне должны были заранее уведомлены, что мероприятие будет проходить на русском языке. Об этом следовало позаботиться, расклеив соответствующие афиши с переводом на латышский язык. Таким образом, дети, не знающие русского языка, поняли бы, что к ним приехал Дед Мороз.

Как бы там ни было, но Деду Морозу придется оплатить штраф в 40 латов, что составляет около 80 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Манчестер
Манчестер
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Audi Q7
Audi Q7
30 апреля
30 апреля
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)