Горячие Новости

Облако тегов

Италия заверила в поддержке суверенитета Украины

Италия заверила в поддержке суверенитета Украины

Италия заверила в своей поддержке суверенитета, а также всей территориальной целостности Украинского государства и при этом подтвердила готовность и дальше продолжать отстаивать абсолютную нерушимость принципов современного международного права. Об этом, в частности, сообщили представители пресс-службы МИД Украины по итогам встречи руководителя ведомства П. Климкина с членами парламентской делегации Италии во главе с самим председателем Комитета по иностранным делам нынешней Палаты депутатов Ф. Чикитто.

На данной встрече обе стороны обсуждали разные возможные пути по усилению сотрудничества между украинской и итальянской стороной в сферах, которые представляют на сегодняшний день обоюдный интерес. Так, например, господин Климкин проинформировал интересующихся итальянских парламентариев о сложившейся ситуации на востоке Украинского государства и на территории оккупированного соседней Россией Крыму, состоянии имплементации ранее подписанных Минских договоренностей. К тому же министр рассказал о разных действиях Украины по активному противодействию настоящей гибридной войне РФ, которая полностью подрывает безопасность на всем современном европейском континенте.

"Представители итальянской стороны заверили в своей полной поддержке суверенитета, а также всей территориальной целостности нашего родного государства и подтвердили готовность и дальше продолжать отстаивать нерушимость всех без исключения принципов действующего международного права", – подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщали специалисты издания "Биржевой лидер", новым послом государства Италия в Украине уже с 29 августа текущего года стал Д. Ла Чечилиа. Согласно обнародованной информации на интернет- сайте посольства, г-н Ла Чечилиа родился в городе Риме в 1961 году. Он окончил в свое время Римский Университет (направление "политология"). Уже в 1989 году он начал дипломатическую карьеру с работы в Госсекретариате. Далее в 1992 году Ла Чечилиа занял пост первого вице-консулом в Гонконге, а уже в 1996 году - первого секретаря в Лондоне. В 1999-м году, обратно вернувшись в Рим, его назначили на должность руководителя Генерального секретариата.

С 2001-го и по 2005 год он возглавлял известный Торгово-экономический отдел итальянского посольства Италии, а потом, до 2009 года, пребывал на посту замглавы миссии в городе Тель-Авиве. С 2009 по 2013 год Ла Чечилиа активно работал в Риме, поначалу в должности начотдела государств Ближнего Востока, а уже потом – на посту координатора специального миротворческого процесса в современном Ближнем Востоке. В 2011 году он получил престижный ранг полномочного министра, а уже в 2013 году стал генконсулом в Иерусалиме. Раньше послом Италии в Украине являлся Ф. Романо.

Ранее 4 страны прислали новых послов в Киев. Президент Порошенко принял специальные верительные грамоты у послов Штатов, Румынии, Бразилии и Египта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
\\\
Мое пространство - MySpace