Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский Франциск выступил против мафиози и призвал покаяться

Папа Римский Франциск выступил против мафиози и призвал покаяться

По словам Папы Римского Франциска, он разделяет «огромную боль» жертв мафии. Выразив осуждение мафиозным группировкам, которые «эксплуатируют и порабощают» людей, он выступил с призывом к членам организованных преступных группировок покаяться.

Во время выступления после еженедельной церемонии благословения верующих на площади Святого Петра, понтифик сказал: «Мы должны приносить молитвы всевышнему, чтобы эти мафиози обратились к Богу».

Папа Римский сделал это заявление на следующий день после того, как в итальянском городе Палермо был причислен к лику блаженных священник дон Джузеппе Пульизи, ставший жертвой сицилийской мафии в 1993 году.

В торжественной церемонии, которая обычно проводится перед причислением к лику святых, приняло участие более 50 тысяч человек. Сам понтифик в Палермо в тот день не присутствовал.

Папа Римский заявил, что «дон Пино проповедовал добро и согласие, его убили, но победил он!». Понтифик также добавил, что впервые в истории Ватикана был причислен подвижник, который принес в жертву свою жизнь в борьбе с организованной преступностью.

Наблюдатели уде успели отметить, что позиция Папы Римского Франциска по отношению к мафии бескомпромиссна и продолжает в данном случае линию Иоанна Павла II. Нынешний понтифик заявил, что организованная преступность «обрекает людей на рабство».

Ранее стало известно, что итальянская власть заявила о конфискации крупнейших в истории борьбы с мафией активов - на сумму почти в 1,75 млрд. долларов. Средства принадлежали бизнесмену из Сицилии - Вито Никастри по прозвищу Властелин ветра, - который, как полагают в полиции, разбогател благодаря связям с мафией. Следователи считают, что Никастри занимался отмыванием денег мафии, вкладывая их в строительство ветряных и солнечных электростанций. Согласно решению суда, подлежат конфискации активы более 40 компаний и около 100 объектов недвижимости.

Ранее «Биржевой лидер» писал, что 13 марта в Ватикане было избран новый Папа Римский, который принял имя Франциск. После того, как от престола отрекся понтифик, Бенедикт XVI получил титул «почетного папы Римского», обращаться к нему нужно, как и раньше, «Ваше Святейшество». Вскоре после избрания Папа Римский Франциск провел встречу со своим предшественником - почетным Папой Римским Бенедиктом XVI в резиденции неподалеку от Рима. Оба понтифика - настоящий и бывший - во время встречи были одеты в одинаковые белые мантии. Встреча прошла в летней резиденции папы, где проживал экс-понтифик. Вскоре после этого он переехал в Ватикан. Отметим, что подобная встреча двух понтификов состоялась впервые в истории католичества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
9 марта
9 марта
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
3 октября
3 октября
Вашингтон
Столица США - Вашингтон