Горячие Новости

Облако тегов

В Ватикане собрались все 115 кардиналов, которые выберут нового Папу

В Ватикане собрались все 115 кардиналов, которые выберут нового Папу

На конклав в Ватикан приехал последний из 115 кардиналов. Так, по сообщениям местных СМИ, на выборы нового Папы Римского прибыл последний из 115 кардиналов – вьетнамский кардинал Жан-Баптист Фам Минь Манн, и уж присоединился к общим дискуссиям коллег, которые сейчас ведутся за закрытыми дверями.

Ватикан готов к избранию нового Папы Римского

Приезд последнего кардинала означает, что совсем скоро станет известной дата, когда произойдет конклав, на котором будет выбран новый Папа Римский, преемник Бенедикта XVI, который, как уже ранее отмечалось, отказался от престола Папы Римского в конце прошедшего месяца. Бенедикт XVI стал первым понтификом за последние 600 лет, который отказался от престола.

Отметим, что начиная с понедельника и до конца конклава все 115 кардиналов проведут предварительные молебны и встречи, более известные как «совещания» (всеобщие конгрегации).

Подобные встречи проводятся в строжайшей секретности, но существует информация, что в итальянские средства массовой информации все же просочилась некоторая информация, а именно какие проблемы сегодня обсуждают кардиналы католической церкви.

По данным итальянских СМИ, ключевые вопросы, которые наиболее волнуют кардиналов, относятся к реформированию Центрального банка Ватикана и реформирование ватиканской бюрократии.

В прошедшем 2012 году европейский финансовый регулятор заявил о том, что Центробанк Ватикана не прилагает усилий для борьбы с фальсификацией и отмыванием денег в стране.

Также стоит отметить и то, что свидетельствами подковерной борьбы и интриг в Ватикане стал ряд документов, которые стали доступными средствам массовой информации из-за скандальной истории с камердинером Бенедикта XVI, - рассказывают аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Конклав может начать работу в ближайшие дни

Выборы нового Папы Римского проходят в исключительной строгости тайн, которая практически не имеет аналогов в нашем современном мире.

Так, всех кардиналов запирают в Ватикане ровно до того момента пока они не придут к единому решению, и не выберут нового понтифика. Даже само слово «конклав» в переводе означает «запертая комната». Выборы нового Папы Римского могут занять несколько дней. Так, в прошедшие столетия бывали случаи, конклавы продолжались в течение нескольких недель, или даже месяцев, некоторые из кардиналов просто не доживали до конца процесса избрания.

Каждому, кто нарушит запрет и предаст огласке информацию относительно хода проведения выборов нового понтифика, грозит немедленное изгнание из церкви. Перед самым началом голосования специалистами крайне тщательно проверяется Сикстинская капелла на предмет записывающих устройств.

В день, когда начнется голосование, вся процессия из 115 кардиналов направится к Сикстинской капелле. Именно здесь у кардиналов будет возможность провести первое голосование, которое в дальнейшем позволит определить, какой поддержкой пользуется каждый из присутствующих кандидатов на престол Папы Римского.

Основное голосование, на котором собственно и будет избран новый понтифик, начнется с утра следующего дня. Начиная с данного момента, выборы будут проводиться четыре раза в день (два утром и два голосования вечером) до тех пор, пока кардиналы не сойдутся во мнении и не выберут нового Папу Римского.

Каждый из кардиналов должен написать имя кандидата на листке бумаги, при этом сделать это так, чтобы никто из присутствующих не смог догадаться, чье имя он вписывает.

После того как будет проведено второе голосование, бюллетени с именами кандидатов сжигают. Причем, делается это при использовании специальных химических веществ для того, чтобы находящиеся снаружи люди могли следить за выборами. Если идет белый дым, значит, был выбран новый Папа Римский, если черный – значит, Папа еще не избран.

После избрания, новый понтифик выбирает себе новое церковное имя, надевает новое папское одеяние и выходит поприветствовать всех христиан с балкона Собора святого Петра, констатируют эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Ford Focus
Ford Focus
16 февраля
16 февраля
Юрмала
Юрмала
25 января
25 января
21 марта
21 марта