Горячие Новости

Облако тегов

Тысяча российских туристов пострадает из-за банкротства Wind Jet

Тысяча российских туристов пострадает из-за банкротства Wind Jet

Авиакомпания Wind Jet объявила о банкротстве и отменила все рейсы, начиная с 2 часов ночи. Клиенты лоукостера – около трехсот тысяч человек (по другим данным до полумиллиона человек, уже успевших приобрести билеты данной авиакомпании) – не могут вылететь в пункты назначения. Авиаперевозчик Wind Jet совершал сообщение между Италией, странами Восточной Европы и Россией. В Россию Wind Jet отправлял рейсы в Москву, Санкт – Петербург, Самару и Ростов.

 

Причиной остановки работы авиакомпании стало банкротство, на данный момент Wind Jet не может заплатить даже за топливо.

 

Известно, что с начала 2012 года крупнейший национальный перевозчик Alitalia вел переговоры с руководством лоукостера с целью приобретения авиакомпании. Окончательное завершение сделки было запланировано на 29 июня, но из-за отсутствия должной документации, переговоры были перенесены на начало августа.

 

Позже стало известно, что долги авиакомпании Wind Jet стали препятствием для ее покупки; переговоры были провалены.

 

Сицилийская авиакомпания, основанная в 2003 году, прекратила свою работу. Руководство Национальной службы гражданской авиации Италии ранее заявляло о том, что Wind Jet будет лишена лицензии на осуществление полетов в случае, если проблемы компании не будут решены до 13 августа.

 

В последнее время рейсы лоукостера часто отменялись или задерживались во многих аэропортах Италии, что вызывало недовольство и возмущение пассажиров.

 

На данный момент пассажиры, приобретшие билеты на рейсы авиакомпании – банкрота, ждут разрешения ситуации. Стало известно, что итальянские перевозчики Alitalia и Meridiana fly за отдельную плату организовали рейсы по национальным маршрутам, которые должна производить Wind Jet.

 

Россияне, которые приобрели билеты на рейсы Wind Jet через туристические компании, могут рассчитывать на денежную компенсацию или перенаправление на рейсы других авиакомпаний за счет туроператоров, те же из россиян, кто приобретал билеты на самолет самостоятельно, останутся один на один с обанкротившейся авиакомпанией. Выплата компенсаций своим клиентам приведет российских туроператоров к многомиллионным убыткам, прогнозируют эксперты, отмечая, что в результате банкротства Wind Jet в той или иной степени пострадают около одной тысячи россиян.

 

Все полеты авиакомпании Wind Jet были остановлены в полночь (по московскому времени в два часа ночи) 12-го августа. Во вторник, 14-го августа, по инициативе правительства Италии представители авиакомпаний Wind Jet и Alitalia снова сядут за стол переговоров и обсудят вопрос приобретения Alitalia обанкротившейся Wind Jet. Напомним, что отказ Alitalia поглощать Wind Jet был связан с огромными долговыми проблемами Wind Jet.

 

Если сделка между Alitalia и Wind Jet не состоится, то имущество обанкротившейся компании, в том числе и самолеты компании, может быть конфисковано в счет выплаты долгов. Работу могут потерять пятьсот человек, трудоустроенных в штате Wind Jet.

 

Владельцем лоукостера является предприниматель Антонио Пульвиретти из Катании (он же – президент футбольного клуба Катания). Wind Jet была создана в 2003-м году в Сицилии.

 

Сайт авиакомпании в настоящее время работает частично – доступна только главная страница, на которой написано, что пассажиры, имеющие на руках билеты компании, должны обратиться в аэропорт вылета, чтобы узнать подробности отправки рейсов. Кроме того, там же сообщается, что в связи с постановлением Национальной гражданской авиации Италии, до соглашения с Alitalia приостановлена продажа билетов через сайт и колл-центр компании.

 

Авиакомпания Alitalia является крупнейшей в Италии и пятым по величине авиаперевозчиком Европы. Компания основана в 1946-м году – тогда она называлась Aerolinee Italiane Internazionali. Несколько лет назад AII объединилась с другой итальянской авиакомпанией Air One. 49,9 процентов акций Alitalia принадлежат итальянскому правительству

 

Воздушный флот Alitalia насчитывает более полутора сотен самолетов. Еженедельно Alitalia перевозит пассажиров двумя с половиной тысячи рейсов. За первое полугодие текущего года услугами Alitalia воспользовались более 11,1 миллиона пассажиров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Солнце
Солнце
Харьковская область
Харьковская область
Цфат
Цфат
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю