Горячие Новости

Облако тегов

Забастовка в Италии: горячий кофе вместо шезлонга

Забастовка в Италии: горячий кофе вместо шезлонга

Туристы в Италии лишены комфортных условий для отдыха. Виною этому стала акция протеста работников пляжа под названием «Летняя забастовка зонтов». Причина акции – решение ЕС о продаже пляжной инфраструктуры.

Работники пляжей выступают против принятия нового закона, согласно которому с 2016 года на территории ЕС будут проводиться тендеры на управление пляжами. По мнению итальянцев, такое правительственное решение станет преградой для развития туристического бизнеса.

Отметим, что сейчас пляжные зоны сдаются в аренду за годовую плату и контракт можно продлевать в течение нескольких лет.

Всего в Италии насчитывается около 30 тысяч пляжей, которые обеспечивают работой приблизительно 60 тысяч человек, и на данный момент все они объявили забастовку. Так работники данной структуры надеются привлечь внимание властей и добиться отмены закона.

В акции протеста не принимают участие лишь пляжи Форте дей Марми и Римини. Остальные же работники, обслуживающие прибрежные зоны бастуют оригинально. Так, на Лигурийских пляжах с 9 до 11 утра вместо зонтов и шезлонгов отдыхающие получают кофе и арбуз.


Стало известно, что недовольство итальянцев, приносящее неудобства туристам, продлится до 11 августа. Не исключено, что акции протеста будут длиться до тех пор, пока работники пляжей не получат соответствующей реакции властей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Audi A2
Audi A2
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович