Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: В Италии распродаются престижные объекты недвижимости

Инвесторам: В Италии распродаются престижные объекты недвижимости

Для уменьшения внешнего долга власти Италии выставили на продажу престижные объекты недвижимости, которые являются собственностью страны. По данным СМИ Италии, в числе вошедших в этот список зданий - исторические дворцы в самых больших местах Апеннин, в том числе Палаццо Диедо на Большом канале Венеции, крепость, принадлежавшая семейству Орсини.

Известно, что на первом этапе всего продать планируется имущество на 1,5 млрд. евро – порядка 350 объектов. Но, в общем, на рынок власти хотят выставить недвижимость в общем на сумму в 42 млрд. евро. Предполагается, что главными покупателями станут заграничные инвесторы.

Стоит отметить, что идея о распродаже имущества страны была предложена минэкономики Италии Витторио Гриллем. По его плану, страна могла бы получать от продажи помещений и зданий, большинство из которых в плачевном состоянии,15-20 млрд. евро в год. Это один процент ВВП, и такая мера помогла бы в следующие 5 лет уменьшить долг страны на 20 процентов. Кроме пополнения казны, продажа госнедвижимости помогла бы избежать расходов для ее содержание.

По информации минэкономики, стране в Италии принадлежит недвижимость на 240-320 млрд. евро, но лишь треть имущества можно продать.

Как отмечали ранее эксперты отдела Новости Италии «Биржевого Лидера» парламент поддержал правительственные планы по документу, который направлен на преодоление финкризиса и предусматривает введение новых сборов и налогов. За него отдали свои голоса 314 депутатов, против - 300, воздержавшихся не было.

В числе главных мер «финманевра» – рост на один процент, до 21 процента, НДС, введение до достижения сбалансированного бюджета нового «налога солидарности» в объеме 3 процентов для итальянцев, у которых доход за год больше 300 тыс. евро, ускорение проведения пенсионной реформы.

Уже после одобрения «финманевра» в палате депутатов, также его должен подписать глава республики Джорджо Наполитано. К тому же, документ предполагает уменьшение числа государственных чиновников, финансирования муниципалитетов и регионов, бюджетов нацминистерств, ликвидацию провинций, но для этого надо принять спецзакон, подготовка которого уже в правительстве началась.

Главные положения маневра разработаны были по требованию Европейского центробанка, руководство которого предложило стране, имеющей один из наиболее высоких внешних долгов (120 процентов ВВП), достигнуть бездефицитного бюджета уже в следующем году, а не годом позже, как изначально планировалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Владимир Зиновьевич Парасюк
Великобритания
Великобритания
Ларнака
Ларнака
Мой мир
Мой мир