Горячие Новости

Облако тегов

ГО Италии: ущерб от майских землетрясений – более 13 млрд. евро

Разрушения после землетрясения в Италии

В Италии раньше установленных правительством сроков подсчитали ущерб, нанесенный двумя сильными землетрясениями на севере страны, случившимися в мае с.г. Национальная служба гражданской обороны заявляет о 13,2 млрд. евро ущерба, сообщает РБК со ссылкой на данные, опубликованные вчера, 27 июля, на официальном интернет-ресурсе ведомства.

 

Эпицентр мощных поземных толчков находился в северной области Эмилия-Романья, сильные толчки ощущались в соседних областях, в том числе в Ломбардии, Венето и «северной столице» Италии Турине. По данным сейсмологов, магнитуда подземных толчков 20 мая с.г. достигала 6,0, а 29 мая – 5,8. Под обломками зданий и от сердечных приступов погибло 27 человек (в том числе иностранцы), около 400 получили ранения различной степени тяжести. 16 тысяч итальянцев вмиг потеряли жилье. Сильнейшие разрушения постигли старинные архитектурные памятники – были разрушены церкви, колокольни и другие здания в Ферраре, Финале-Эмилии, Сан-Феличе-Прано, Мантуе и других городах.

 

Получив известие о первых подземных толчках и масштабных разрушениях, премьер-министр Италии Марио Монти в мае прервал свой визит в Соединенные Штаты Америки и вернулся на родину. 4 июня 2012 г. по всей Италии был объявлен национальный траур в память о погибших при землетрясениях.

 

Вчера Служба гражданской обороны Италии передала в Брюссель отчет о последствиях майских землетрясений в северной части страны и запрос на финансовую помощь из Фонда солидарности Европейского союза для восстановления разрушенных объектов и оказания помощи пострадавшим жителям. Специалисты Гражданской обороны подсчитали, что на восстановление области Эмилия-Романья потребуется 11,5 млрд. евро, области Ломбардия – 980 млн. евро, области Венето – 51 млн. евро. В данные суммы не вошли средства, выделенные правительством Италии сразу же после получения информации о масштабных разрушениях в северных районах страны (около 700 млн. евро).

 

Решение о выделении Италии средств из Фонда солидарности ЕС должна принять Комиссия по региональной политике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
\\\
Мое пространство - MySpace
Бразилия
Бразилия
Король Екатерина
Король Екатерина
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Посольства Испании
Посольства Испании