Горячие Новости

Облако тегов

За поддельные бренды в Италии штрафуют не только продавцов, но и покупателей

За поддельные бренды в Италии штрафуют

Полиция Италии строго отслеживает распространение контрафактной продукции. Штрафуют не только за продажу поддельных брендов, но и за покупку. 

 
Недавно итальянские СМИ сообщили о случае, когда на престижном итальянском курорте Форте-дей-Марми была задержана девушка, которая покупала поддельную сумку у уличного продавца. Девушку и продавца оштрафовали на 200 евро.
 
Во Флоренции также зафиксированы случаи покупки контрафакта. Отдыхающая покупала с рук на пристани, другая отдыхающая - прямо в центре города.
 
Отметим, что США говорили о намерении ввести похожий закон, в рамках которого за покупку подделки грозит штраф. Размер компенсации – 1000 долларов. За эти деньги можно купить сумку или пару обуви настоящего производителя.
 
Особенно пристально полиция Нью-Йорка будет следить за китайским кварталом Чайна-таун, где можно купить не только вкусную еду, но и подделанную вещь известного бренда. Всего за 40-50 долларов там можно купить сумочку Gucci или Louis Vuitton, оригиналы которых стоят несколько тысяч долларов.
 
Эта проблема существует уже давно. Власти города пытаются решить эту проблему, так как распространение поддельных брендов очень вредит бизнесу и репутации. Не помогли ни полицейские рейды, ни штрафы.
 
Член городского совета Маргарет Чин предложила штрафовать не только продавцов, но и покупателей.
 
В России проблема контрафактной продукции также стоит остро. ГУВД Москвы решили ввести административную и уголовную ответственность за покупку поддельной продукции.
 
Заместитель начальника московской милиции Александр Мельников рассказал, что в европейских странах после введения штрафов за продажу и покупку поддельной продукции ее оборот значительно сократилось. Мельников считает, что Москва должна перенять положительный опыт европейский стран. Он отметил, что контрафактная продукция вредит не только честному бизнесу, но и самим потребителям, так как кроме сумок и часов подделывают детские вещи и игрушки, лекарства.
 
Поддельные вещи конфискуются в Москве чаще всего на рынках. В конце февраля этого года пять дней сотрудники транспортной милиции проводили спецоперацию, в ходе которой было изъято множество DVD-дисков с фильмом «Аватар», а также порнофильмы со сценами насилия над несовершеннолетними.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон

Яндекс.Видео
Лимасол
Лимасол
Шале
Шале
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
\\\
Мое пространство - MySpace