Горячие Новости

Облако тегов

Egan-Jones определило рейтинг Италии как "мусорный"

Egan-Jones определило рейтинг Италии как "мусорный"

Каждый инвестор, бизнес которого находится в той или иной стране, обязательно анализирует все факторы развития событий. Так сегодня стало известно, что по результатам рейтинговой оценки, проведенной международным рейтинговым агентством «Egan-Jones», кредитный рейтинг третьей по величине экономики в еврозоне, Италии, был оценен как «мусорный».

Понизив кредитный рейтинг страны Апеннин с уровня «В+» на три ступени ниже, сразу до уровня «ССС+», агентство, кроме того, называет прогнозы по рейтингу страны «негативными», что трактуется как склонный к возможному понижению. Также стало известно, что согласно прогнозам, данным экспертами рейтинг-агентства «Egan-Jones», дефолт страны по своим обязательствам и долгам, с вероятностью в 22%, произойдет уже в ближайшие 12 месяцев.

Эксперты агентства указывают на то, что уже в этом году перед властями Италии стоит задача погасить накопившуюся задолженность в 183 млрд. евро, а в следующем, 2013 году, оставшуюся, еще большую часть задолженности в 214 млрд. евро. Судя по всему, такая долговая нагрузка окажется непосильной для самостоятельного разрешения властям страны. Без поддержки ЕС, и оказания экстренной помощи, рефинансировать свои долговые обязательства, Италия не сможет.

Как отмечают эксперты отдела «Новости и аналитика инвестиций Masterforex-V» издания «Биржевой лидер», согласно прогнозам экспертов «Egan-Jones», рост ВВП Италии к концу текущего года достигнет 125%, тогда как в предыдущем, 2011 году, этот показатель за аналогичный период составил 120,1%.

Агентство «Egan-Jones», основанное в 1995 году, даже условно не являясь крупной рейтинговой организацией, такой как, например «S&P», «Fitch» или «Moody's», получило известность именно благодаря своим неожиданным решениям в оценке снижения кредитных рейтингов. В последнее время оценки агентства, чаще чем когда-либо, отличаются от оценок конкурентных рейтинговых агентств.

С предоставления статуса «Национально Признанного Статистического Рейтингового агентства», компании «Egan Jones Ratings Company», также известной как «EJR», 21 декабря 2007 года финансовые рынки вступили в новую эру рейтинговых оценок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Мариуполь
Мариуполь
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
20 июня
20 июня
Интер телеканал
Интер телеканал
Республика Казахстан
Республика Казахстан