Горячие Новости

Облако тегов

Fitch подтвердило рейтинг Италии А- с негативным прогнозом

Fitch подтвердило рейтинг Италии

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на уровне А- и краткосрочный F2 с негативным прогнозом в своем сообщении, которое цитирует РИА Новости.

"При принятии решения, чтобы подтвердить рейтинги Италии, Fitch стремилось учитывать текущие и будущие структурные реформы и потенциал для экономического роста и стабилизации счета и долговые показатели. Кроме того, подтверждение связано с обязательством плана итальянского правительства по сокращению бюджетного дефицита и государственного долга", говорится в сообщении агентства.

Реформы на рынке труда позволят экономике стать более гибкой, если они осуществляются эффективно и сопровождаются другими структурными изменениями, которые могли бы обеспечить рост в среднесрочной перспективе.

В Fitch надеются, что итальянское правительство будет успешно выполнять задачу снижения дефицита бюджета ниже 3% валового внутреннего продукта в этом году и расширит процесс роста в следующем.

Тем не менее, прогноз для рейтингов страны был подтвержден как негативные, так как есть вероятность значительного ухудшения экономических показателей в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Агентство также отмечает неопределенность в отношении дальнейшего проведения реформ, направленных на повышение экономической конкурентоспособности. Єта неопределенность порождает вероятность внутренних потрясений, которые могут привести к ухудшению государственных финансов.

Fitch прогнозирует, что в этом году ВВП Италии сократится на 1,9% и в 2013 году показатель будет оставаться отрицательным, и только в 2014 году вырастет на 1% благодаря росту экспорта и постепенному росту инвестиций. Эксперты ожидают, что дефицит бюджета может достичь 2,3 процента ВВП против 1,7% прогнозируемых правительством.

"Fitch будет продолжать анализировать рейтинги страны и будет рассматривать возобновление макроэкономических прогнозов и прогресса в решении долгового кризиса, и вероятность сохранения текущего курса после выборов в апреле 2013 года, а увеличение стоимости заемного капитала в долговые рынки могут привести к снижению рейтингов, так как это будет нарушением динамики общественного показателя долга" выделено в сообщении.

Курс евро на рынке Форекс 19 июля торгуется во флете образованном импульсной волной «а(С)/усС» от 1,2188 уровня h6. Для подтверждения начавшегося восходящего среднесрочного тренда необходимо пробитие защитного пивота МФ на уровне 1,2318 и образование фигуры разворота тренда ФЗР. Поддержкой выступают бычий наклонный канал и пивот МФ на уровне 1,2218. После их пробития и образования ФЗР состоится продолжение долгосрочного нисходящего тренда, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Король Екатерина
Король Екатерина
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Новосибирск
Новосибирск
24 апреля
24 апреля