Горячие Новости

Облако тегов

Итальянская полиция арестовала четырех сырных королей

Итальянская полиция арестовала четырех сырных королей

Итальянская полиция провела серию арестов сырных «королей». Четырех руководителей компании Mandara Group правоохранители Италии обвиняют в сотрудничестве с преступным миром. Среди арестованных бизнесменов, глава компании Джузеппе Мандара, известный как «король моцареллы».

 

Четырем боссам сырной индустрии предъявлены обвинения. В рамках уголовного дела изъяты активы Джузеппе Мандары на сто миллионов евро, включая его основную компанию Mandara Group – крупнейшего итальянского производителя этого вида сыра.

 

В чем же обвиняют крупного предпринимателя и его топ-менеджмент итальянские правоохранители? Во-первых, как мы уже отметили, это обвинение в связях с мафиозными структурами. Полиция считает, что именно на деньги мафии в восьмидесятых годах прошлого столетия Джузеппе Мандара начал развивать свой сырный бизнес. Полицейские уверены, что на самом деле компанию Mandara Group контролирует не ее владелец, а влиятельный мафиозный клан Каморры (так называют неаполитанское преступное сообщество, отмечают эксперты отдела Новости Италии издания Биржевой лидер) – клан Казалези.

 

Но на связях с преступным миром обвинения Джузеппе Мандары не исчерпываются. Главу крупнейшей итальянской компании по пр-ву моцареллы подозревают в мошенничестве и нарушениях при производстве продукции. По мнению правоохранителей, «сырный король» разбавлял буйволиное молоко, из которого делается настоящая моцарелла, коровьим молоком, чем вводил в обман клиентов компании. Кроме того, в продукции Mandara Group выявлены посторонние вещества (в частности, речь идет об осколках керамики), попавшие в сыр во время производственного процесса.

 

Всего на данный момент арестованы четыре человека - Джузеппе Мандара и трое его бизнес-партнеров.

 

Моцарелла – популярный вид сыра, родом из Италии (а если быть еще более точными, то родом из Кампании). В производстве классической моцареллы используется только буйволиное молоко. Допускается моцарелла и на коровьем молоке, однако, этот факт непременно должен быть доведен до потребителя. В продажу моцарелла поступает в виде белых сырных шариков. Поскольку моцарелла не относится к долгохранящемуся типу сыра, ее продают замоченной в рассол. 

 

На данный момент не поступала информация о том, как отразится на работе предприятия по пр-ву моцареллы факт ареста руководства компании и какой удар понесет сырный рынок Италии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана