Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Италии изучает 33 «подозрительных» футбольных матча

Прокуратура Италии изучает 33 «подозрительных» футбольных матча

Новости Европы, Италия. Прокуратура Италии уведомила двадцать местных футбольных клубов в расследовании в отношении них дела о «договорных» матчах. На данный момент проверяются 33 «подозрительных» матча, отмечает Би-би-си.

 

Большинство матчей, подозреваемых в договорном характере, состоялись во второй футбольной лиге, но несколько поединков, попавших в поле зрения прокуратуры, относятся к высшему дивизиону – Серии А. Для дачи показаний будут вызваны шестьдесят один человек, в том числе пятьдесят два действующих спортсмена. Помимо итальянских футболистов под подозрение в организации и проведении договорных матчей попали три тренера и четыре клубных функционера, отмечают в FIGC (федерация футбола Италии), отмечают местные СМИ

 

Ранее Андреа Масьелло, футболист «Аталанты» из города Бергамо, признался, что выступая за «Бари» в свое время забил автогол (гол в ворота своей команды), за который ему заплатили не один десяток тысяч евро. Несколько лет назад коррупционный скандал привел к лишению клуба «Ювентус» из Турина двух чемпионских титулов, добытых в сезонах 2005-2006 годов. «Ювентус», в частности, обвинили в договоренностях с федерацией футбола о назначении на матчи команды «нужных» судей, обеспечивающих «нужный» результат.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
1 мая
1 мая
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Евромайдан
Евромайдан
Особняк
Особняк
Московский Кремль
Московский Кремль