Горячие Новости

Облако тегов

Руководитель атомной компании ранен в Италии

Италия

Новости Европы, Италия. По сообщениям агентства Reuters Роберто Адинольфи (Roberto Adinolfi) – глава итальянской компании Ansaldo Nucleare, которая проводит разработки в атомной энергетике, минувшим днем был ранен выстрелом из пистолета.

По данным полицейских органов, нападение на Адинольфи произошло неподалеку от его дома в городе Генуя. Двое мотоциклистов проехали рядом с Адинольфи, при этом один из них осуществил три выстрела в свою жертву. Две пули прошли мимо, третья раздробила правое колено бизнесмена. Как отметили источники агенства, стрельба по ногам - это отличительная черта «Красных бригад» - левацкой террористической группировки, которая активно действовала в Италии и других странах Европы в 1970-х и 1980-х годах. В этой связи следователи полагают, что за нападением, скорее всего, стоят местные анархисты.

Многие итальянские политики сразу же осудили нападение, «сеющее атмосферу страха» и возвращающее страну «в мрачный период ее истории». Данная компания входит в состав в один из крупнейших итальянских промышленных холдингов Ansaldo Energia.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
4 января
4 января
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
МегаФон
МегаФон
20 июля
20 июля