Горячие Новости

Облако тегов

Покушение на главу Ansaldo Nucleare совершили «Красные бригады»?

Покушение на главу Ansaldo Nucleare совершили «Красные бригады»?

Новости Европы, Италия. В Генуе совершено покушение на жизнь Роберто Адинольфи, главу компании, занимающейся атомными разработками. На директора Ansaldo Nucleare покушались сегодня утром, сообщают местные СМИ.

 

По данным агентства Рейтер, покушение на Роберто Адинольфи произошло около его дома. Когда мужчина подходил к своему жилищу в него были произведены выстрелы из поравнявшегося с ним мотоцикла. При этом, как отмечают эксперты согласно предварительному заключению, злоумышленники, скорее всего, не планировали убивать «атомного бизнесмена». Две пули пролетели мимо, а одна попала в колено пострадавшего.

 

Собеседник Рейтер отмечает, что почерк покушения характерен «Красным бригадам», террористической организации активно действующей в 70-х – 80-х годах прошлого века не только в Италии, но и в других странах Европы. Мотивы совершения преступления выясняются следователями. 

 

Ansaldo Nucleare, в директора которой сегодня стреляли, является частью холдинга Ansaldo Energia, контролируемого крупным поставщиком военной техники и военного оборудования компанией Finmeccanica. Итальянские политики осудили покушение на предпринимателя, назвав происшествие «сеющим панику» и «возвратом в мрачные времена истории».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
22 июня
22 июня
Международные санкции
Международные санкции
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли