Горячие Новости

Облако тегов

К 8 Марта Рим засиял розовым светом

Колизей

Новости Италии, Рим. В ночь на 8 марта древний Колизей, на арене которого состязались гладиаторы Древнего Рима, и все исторические и культурные памятники столицы Италии, связанные с прекрасной половиной человечества, начиная от изображений древнеримских богинь и заканчивая героинями движения за независимость Италии, были подсвечены розовым цветом. Таким образом городские власти поздравили итальянских женщин с Международным женским днем, сообщает ИТАРП-ТАСС.

Такую акцию столичные власти проводят впервые. А все другие традиционные атрибуты женского праздника сохраняются. Так, в театрах сегодня идут спектакли, связанные с женской тематикой, а в государственные музеи и художественные галереи для римлянок и женщин-гостей итальянской столицы вход бесплатный. Согласно традиции, сегодня мужчинам вход в рестораны, кафе и траттории вход заказан – их оккупируют празднующие женщины, и мужчинам дозволено лишь появиться к концу вечеринки, чтобы расплатиться по счетам своим любимых.

Официально в Италии 8 Марта не является государственным праздником, поэтому этот день является обычным рабочим днем. Однако в Италии, одной из немногих западных стран, этот праздник чтут и всегда празднуют – правда, больше с политическим подтекстом, отстаивая равные права женщин.

А традиционные цветы, которые 8 марта мужчины дарят итальянкам, – желтые мимозы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

PrimeTime Finance
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
22 февраля
22 февраля