Горячие Новости

Облако тегов

В Италии начался судебный процесс по делу Costa Concordia

Новости Италии. В Италии начаты предварительные слушания по делу крушения Costa Concordia, круизного лайнера, который затонул тринадцатого января текущего года. Об этом стало известно из сообщения Би-би-си.

Слушания проходят в Гроссето, в здание театра. Здесь собралось свыше пятисот человек. Это пострадавшие пассажиры, эксперты, адвокаты, журналисты. Обвиняемые в этом процессе – капитан затонувшего судна Ф. Скеттино и его помощник, а также еще семь человек, среди которых – представители компании-судовладельца. Как сообщают родственники Скеттино, он находится в состоянии депрессии.

На первое заседание запланировано определиться с графиком дальнейших заседаний, процедурой ведения судебного процесса. Предполагается, что по ходу слушаний будет собрано большее количество свидетельств, касающихся катастрофы. Экспертам понадобится несколько месяцев для того, чтобы выяснить обстоятельства отклонения лайнера от курса, а также его крушения.

Шесть человек из числа пассажиров затонувшего лайнера обратились с исками в суд города Майами (штат Флорида США) против компании Carnival Cruise Lines, занимающейся организацией круизов. Они обвиняют Costa Cruises, дочернюю компанию Carnival Cruise Lines, в халатности и требуют денежной компенсации размером 460 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Россия – 2
Россия – 2
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю