Горячие Новости

Облако тегов

Число жертв на "Коста Конкордиа" достигло 11 человек

Новости Италии. la Repubblica, Agence France-Presse и Reuters сообщают, что на борту затонувшего "Коста Конкордиа" было обнаружено еще 5 трупов. Тела были найдены в полностью затонувшей части судна. Сообщается, что на утонувших были спасательные жилеты.

Число жертв, утонувших на лайнере, достигло 11 человек. 24 – пропали без вести. Всего на борту находилось 4234 человека, 1000 из которых – экипаж. Россиян на борту было 100 человек, все они живы. 

Напомним, что вечером 13 января круизный лайнер "Коста Конкордиа" наехал на риф, который не был обозначен на карте. Капитан судна Франческо Скеттино также подтверждает эту версию. Однако есть другая – капитан приказал подплыть недопустимо близко к острову, чтобы поприветствовать своего друга, который находился на берегу.

После выяснилось, что все записи телефонных разговоров капитана свидетельствуют, что он покинул судно сразу после того, как лайнер получил пробоину. Организацией эвакуации занимался экипаж.

Капитан узнал о наличии погибших, когда был на суше. Он получил приказ вернуться на борт, однако капитан этого не сделал и уехал с места происшествия на такси. Ему предъявлены обвинения в преступной халатности и «непреднамеренном убийстве».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
9 октября
9 октября
10 апреля
10 апреля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Foxconn
Foxconn