Горячие Новости

Облако тегов

Горе-капитан «Коста Конкордии» рискует сесть на 15 лет

Новости Италии, Тулон. Стало известно, что французский правозащитник собирается на днях подать в правоохранительные органы города Тулона иск от имени ста туристов, которые спаслись во время крушения круизного лайнера Costa Concordia. В заявлении они обвинят судовладельцев в непреднамеренном убийстве, а также создании опасности для жизни других людей. 

Круизный лайнер с более 4,2 тысячами человек на борту, среди которых было 111 россиян, потерпел крушению около итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. В итоге, крушение принесло 11 смертей. На борту корабля было 462 француза, из них двое погибли, передает РИА Новости

Сообщается, что процесс эвакуации проводился неправильно. Так, после получаса после старта крушения корабля члены экипажа улыбались пассажирам и желали хорошего вечера, хотя сами уже были одеты в спасательные жилеты. Адвокат Фредерик Казанова заявляет, что их в этом не винят, однако все правила проведения процедур были полностью проигнорированы. 

Французские СМИ пишут, что документы будут поданы в прокуратуру против собственника корабля и организатора круиза – итальянскую компанию Costa Crociere. Потерпевшие винят ее сотрудников в неоказании помощи всем людям, которые оказались в опасности, а также создании опасности для жизни людей, в непреднамеренном убийстве и в недостаточных мерах безопасности. 

При этом истцы напоминают, что капитан покинул корабль еще до старта эвакуации. Персонал корабля обвиняется в недостачной компетенции, так как в момент эвакуации у пассажиров не было жилетов. Кроме всего прочего, ступив на землю, пассажиры были брошены компанией на произвол судьбы. 

Итальянские правоохранительные органы сейчас проводят опрос капитана корабля Франческо Скеттино. До этого в его отношении возбудили уголовное дело. Скеттино подозревается в непреднамеренном убийстве, а также в нарушении главного морского правила – он покинул судно далеко до завершения эвакуации пассажиров. Итальянские масс-медиа говорят о том, что ему грозит до 15 лет тюрьмы. При этом у итальянских масс-медиа есть информация, полученная из распечаток телефонных разговоров капитана судна с портовыми властями в момент трагедии, которая гласит, что командир корабля давал неверные данные береговой охране касательно ситуации на судне. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Дом-2
Дом-2. Главное
30 апреля
30 апреля
26 февраля
26 февраля
Видео в Интернете
Видео в интернете
Turizm_v_SShA
Туризм в США