Горячие Новости

Облако тегов

Италия вынужденно взяла в долг под 6,29%

Марио Монти

Новости Италии. Министерство финансов Италии провело аукцион по размещению среднесрочных государственных облигаций, на котором продало бумаг на 3 млрд.евро. Срок возврата долга 5 лет. Вернуть деньги необходимо с очень большими процентами - 6,29%. Примерно месяц назад на похожем аукционе доходность итальянских бумаг не была выше 5,32%.

Особое внимание к аукциону привлек тот факт, что президент Италии уполномочил нового премьер-министра Марио Монти сформировать новый кабинет министров. Премьер считается очень хорошим экономистом и является бывшим еврокомиссаром. На новой должности он сменил на посту знаменитого Сильвио Берлускони и теперь инвесторы надеются, что страна выйдет из кризиса.

При достижении стоимости заимствований 7%, финансирование бюджетного дефицита и государственного долга Италии становится очень затруднительным. В связи с этим может понадобиться помощь Международного валютного фонда.

Такая участь уже постигла Грецию и другие страны, в которых ставки по похожим госбумагам превысили 7%. На сегодняшний день госдолг Италии составляет около двух триллионов евро, при этом экономика страны находится в кризисе и не растет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
11 августа
11 августа
12 марта
12 марта