Горячие Новости

Облако тегов

Италия обрела нового премьер-министра

Италия обрела нового премьер-министра

Новости Европы, Италия. Итальянским президентом Джорджо Наполитано назначен новый глава правительства. Им стал, как и ожидалось, Марио Монти, бывший еврокомиссар.

М.Монти получил мандат от президента страны на формирование Кабинета министров, что стало результатом проведенных консультаций со всеми представителями политических сил парламента.

Свое согласие на премьерство Монти дали и правоцентристы, партия бывшего главы правительства Сильвио Берлускони. По словам партийного секретаря Анджелино Альфано, они не будут препятствовать назначению Монти на пост премьер-министра и дают свое согласие на выдачу ему мандата на формирование нового правительства.

Как отметил Альфано, такое решение его партия приняла после ознакомления с программой нового правительства, которую поддерживает.

«Биржевой лидер» напоминает, что в субботу президент Италии одобрил прошение об отставке С.Берлускони. Узнав об этом, тысячи итальянцев вышли на улицы выразить свою радость и сказать «Прощай, Сильвио».

Утративший на прошлой неделе поддержку парламентского большинства Берлускони объявил о своем намерении подать в отставку, как только парламент одобрит пакет антикризисных мер. Парламент антикризисную программу принял и 75-летний Берлускони ушел. Как он сам сказал, навсегда из политики. Впрочем, судя по последним интервью одиозного политика, не исключено что он снова попытается вскочить на седло политической жизни своей страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
8 марта
8 марта
21 мая
21 мая
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
курс фунта
Курс фунта: графики