Горячие Новости

Облако тегов

Президент Франции не отказал Берлускони в отставке

Silvio Berlusoni

Новости Италии. Президент Италии Джорджио Наполитано принял отставку председателя правительства Сильвио Берлускони. Сообщение канцелярии президента поздравили демонстранты возле итальянского парламента в Риме.

Сильвио Берлускони обещал оставить пост главы правительства после того, как депутаты одобрят пакет мер по экономии, призванный вывести Италию из глубокого долгового кризиса. В субботу, 12 ноября, парламент принял соответствующие решения.

План экономии: сокращение расходов и повышение налогов

План предусматривает экономию 59,8 млрд евро от мероприятий по одновременному сокращению бюджетных расходов и повышение налогов в течение трех лет.

Ранее подобные мероприятия по экономии приняла Греция. Однако главное отличие от греческой ситуации заключается в том, что Италия является третьей по величине экономикой Европы.

В частности, речь идет о повышении на 1% НДС, замораживание зарплат в бюджетном секторе до 2014 года, повышение пенсионного возраста для женщин до 60-ти лет в 2014 и до 65 лет - в 2026, продажа государственных активов.

Предлагается также ужесточить меры по борьбе с теми, кто уклоняется от уплаты налогов, а транзакции наличными будут ограничены до 2500 евро. Специальным налогом будет облагаться и энергетический сектор.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
30 мая
30 мая
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Антарктида
Антарктида

Биография Анастасии Волочковой