Горячие Новости

Облако тегов

Нелегальные мигранты устроили бунт в лагере возле столицы Греции


В Центре гостеприимства мигрантов в городке Амигдалеза севернее Афин произошли серьезные беспорядки. Нелегалы выступили против изменения максимальных сроков нахождения в лагере.

Во время субботней раздачи еды нелегальным мигрантам сообщили об увеличении срока пребывания в Центре с года до полутора. Ситуация усугублялась ремонтом на территории лагеря, из-за которого часто отключалось электричество и не работали кондиционеры. Люди вынуждены были находиться в духоте, ведь жара в Греции достигала 33-35 градусов.

Вероятно, все эти факторы привели к тому, что лагерь захлестнули волнения: мигранты напали на охрану и устроили поджоги контейнеров и кроватей. Люди забрасывали камнями приехавших пожарных и полицейских, пытавшихся восстановить порядок. В лагере находится около 1700 человек, большинство из которых - нелегальные мигранты и беженцы из стран Азии. Предполагалось, что в лагере они будут находиться до своего согласия на депортацию. В итоге для усмирения толпы был использован слезоточивый газ и световые гранаты. Около десяти полицейских получили ранения.

Подобные центры были созданы решением правительства социал-демократов (ПАСОК) и либералов (НД) Греции на деньги, выделенные ЕС. Основной их целью является изоляция нелегальных мигрантов для повышения уровня безопасности в стране. Также предполагается, что такие центры помогут в борьбе с безработицей.

«Греция - самая терпимая страна в Европе. Мы пытаемся и в нынешних сложных условиях любыми способами уважать права мигрантов, которые живут здесь», - сказал министр защиты граждан Христос Папуцис, выступая в парламенте незадолго до принятия закона о создании центров.

Многие центры располагаются на месте бывших военных баз. Лагеря оснащены тройной оградой, внешней и внутренней охраной и современными средствами слежения.

Власти утверждают, что охрана не провоцировала мигрантов. Сейчас прилегающую к лагерю территорию патрулируют из-за опасения, что часть нелегалов могла воспользоваться беспорядками и сбежать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Манчестер
Манчестер
Севилья
Севилья
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова