Горячие Новости

Облако тегов

В Греции произошло землетрясение – последствия

В Греции произошло землетрясение – последствия
В среду, 7 августа в Греции произошло сильное землетрясение, эпицентр которого находился в 120 километрах от столицы в центре страны.
 
Магнитуда землетрясения (наиболее мощного) составила 5,3 балла. По предварительным данным, больше всего от землетрясения пострадала область Фтиотида, в которой были повреждены или разрушены свыше трехсот объектов жилой недвижимости.
 
Ближе других к эпицентру природной стихии располагался муниципальный район Амфиклиа. Два здания обрушилось в населенном пункте Дримеа. Никто не пострадал, так как оба разрушенных дома пустовали. Практически полностью развалился еще один дом в населенном пункте Като Титореа. Он официально считался нежилым, но по факту оказалось, что в нем проживали нелегальные иммигранты. Никто из нелегалов не пострадал, им удалось самостоятельно выбраться из-под завалов.
 
Повреждения различной степени были выявлены у 150 домов в муниципальном районе Амфиклиа. Еще столько же зданий оказались повреждены в муниципальном районе Милос. Спасатели обходят все дома в этих муниципалитетах, проверяя, нет ли серьезных повреждений. Возможно, цифра по поврежденным домам будет выше, так как на момент обхода многие строения пустовали, а без владельцев спасатели не могли проникнуть на частную собственность. Некоторые из поврежденных домов стали негодными для проживания и требуют капитального ремонта. Проводится оценка экономического ущерба.
 
Некоторые горные дороги оказались заблокированными вследствие камнепада, вызванного подземными толчками.
 
Европейский средиземноморский сейсмологический центр сообщает, что эпицентр землетрясения залегал на небольшой глубине (10 км). Удару магнитудой 5,3 балла предшествовало несколько более слабых ударов (магнитудой 1,9-4,7). Колебания земли прочувствовали даже в некоторых районах Афин, хотя здесь толчки и были совсем слабыми и не привели к каким-либо разрушениям.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Греции» издания «Биржевой лидер», в этой стране землетрясения происходят довольно часто, хотя преимущественно магнитудой до 3 баллов, что не представляет угрозы.
 
В апреле 2011 года землетрясение магнитудой 6,2 балла произошло на острове Крит. Эпицентр землетрясения залегал в Средиземном море на большой глубине, и на самом острове сила подземного удара была меньшей, поэтому обошлось без серьезных разрушений. Никто из людей не пострадал.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Харьков
Харьков
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Банки Канады
Банки Канады
Московский Кремль
Московский Кремль
GFT
GFT