Горячие Новости

Облако тегов

Родная земля в обмен на инвестиции: Арабские шейхи покупают острова Греции

Родная земля в обмен на инвестиции: Арабские шейхи покупают острова Греции

На днях эмиром Хамадом бин Халифа Аль Тани было куплено греческих островов на 8 млрд. долларов в Ионическом море. Один из островов – самый крупный, был куплен за 4 млрд. долларов, в то время как остальные пять были куплены за 3.5 млрд долларов. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о растущей популярности греческой недвижимости, то есть островов, среди арабских шейхов и о решении эмира приобрести острова, бывшие и ранее частной собственностью и отдававшиеся в долгосрочную аренду.

Эмир рассказывает о том, зачем ему целых шесть островов

 
Чудесные греческие острова, купленные эмиром Хамадом, являются уникальным явлением сами по себе. Один из островов – Итака, играл важную роль в поэзии Гомера. Древнейшего и известного по сию пора греческого поэта, и судя по исходникам, является родиной Одиссея, мифического персонажа, созданного ловким пером Гомера.
 
Одиссей – хитроумный царь Итаки, являющийся создателем Троянского Коня, положившего конец войне. В дальнейшем Гомером было написано эпичное и великое произведение о возвращении Одиссея домой – на Итаку, поэтому остров имеет важное значение для греческой мифологии. эмиром Хамадом бин Халифа Аль Тани было обещано, что на остров проведут собственный водопровод, так что уже скоро жители острова смогут оценить все преимущества цивилизации, о чем Одиссей мог только мечтать. Сейчас же на Итаке проживает около трех тысяч человек.
 
Все остальные острова также имеют свою историю и особые упоминания у многих древнегреческих поэтов и философов.
Эмир прокомментировал ситуацию для представителей СМИ следующим образом:
 
”Я хочу иметь не просто собственный остров – я хочу улучшить жизнь на нем. Очень важным моментом является то, что жизнь в подобно месте является прекрасной, дикой и…совершенно нецивилизованной. Я хочу исправить это и улучшить условия жизни людей, которые там живут.” – заявляет арабский шейх и сообщает, что помимо водопровода, он хотел бы также провести электричество, но это процесс уже более сложный и долгосрочный , поэтому на данный момент придется учесть только основные моменты. Как отнесутся сами жители островов к предстоящим модификациям и улучшениям их места для жизни – пока информации не последовало, но скорее всего это будет настоящим шоком для того, кто за свою долгую жизнь привык к совсем другм условиях.
 
Но, конечно же, купленные острова будут использованы своим владельцем и для отдыха. Как сообщил сам шейх, он будет приезжать на свои острова летом со всей семьей. Правда, тогда встает вопрос – на какой из шести своих островов будет прилетать счастливый владелец и какое количество летних резиденций будет у арабского шейха, скупившего шесть греческих островов для частного пользования?
 

Арабские шейхи скупили уже пол-Греции

 
Как известно, в настоящий момент Греция переживает экономический кризис, поэтому многочисленные продажи островов не являются чем-то странным для страны, у которой нет денег, чтобы нормально одеть и накормить своих жителей. Этим пользуются многие арабские шейхи и скупают большое количество греческой земли и недвижимости на ней, переводя общественные владения в частные. Да и стоят они для миллиардеров довольно недорого, учитывая то, что на острове можно проводить любые изменения по своему вкусу. Для самих греков такие финансовые операции являются крайне невыгодными, в особенности в инвестиционном плане, но поделать с этим они ничего не могут, как и с тем, что торговля землей продолжается, да еще и весьма активно. Мэр Итаки сообщил, что острова уже фактически проданы и все документы будут заполнены на следующей неделе, так что по факту удачливый арабский шейх уже является собственником, которому осталось только заполнить оставшиеся бумаги. Известно, как греки не любят уступать свою землю и как они стараются бороться за каждый её клочок, так что подобные известия вряд ли обрадуют как представителей власти Итаки, так и самих её жителей, которые теперь будут вынуждены жить под патронажем арабского шейха, который просто-напросто купил их землю и их самих вместе с ней.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

PrivateFX

NAS Broker
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья