Горячие Новости

Облако тегов

В Греции обстреляли «Новую демократию». ТОП атак на правительства

В Греции обстреляли «Новую демократию». ТОП атак на правительство
Неизвестные злоумышленники нашпиговали свинцом офис «Новой демократии», политической партии, ныне пребывающей у власти в Греции. Пули попали и в кабинет главы греческого правительства Антониса Самараса. В момент происшествия премьер-министр в своем кабинете отсутствовал, сообщают 14 января европейские СМИ.
 
На данный момент полиция не сообщает, связано ли происшествие с покушением на жизнь членов правительства Греции или речь идет о хулиганской выходке. На месте обстрела полиция изъяла гильзы от патронов к автомату Калашникова.
 
По данным информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, вероятно преступники не собирались никого убивать, а лишь выразить свой протест или предупредить власти. На это указывает время инцидента – обстрел «Новой демократии» произошел около трех часов ночи, когда в здании никого не было.
 
Показания очевидцев происшествия рознятся. По одним данным, стрелявшие прибыли на место происшествия на мотоциклах, по другим данным – на автомобиле. Злоумышленников было двое или трое. Расстреляв из автомата офис правящей партии, они скрылись.
 
Несмотря на то, что пули попали в разные части здания, в «Новой демократии» уверены – целью преступников был кабинет премьер-министра. Между тем, как отмечает Симос Кедикоглу, представитель правительства Греции, Антонис Самарас уже долгое время не бывает в своем кабинете в офисе «Новой демократии», поскольку занят государственными делами. Тем не менее, инцидент с обстрелом его кабина в «Новой демократии» назвали неслыханным событием, призвав полицию как можно скорее расследовать это дело.
 

«Новая демократия» под ударом

 
За последнее время это не первый случай атаки на «Новую демократию». Оказавшись в сложном экономическом положении, Греция идет на многие непопулярные в народе меры – сокращение зарплат и пенсий, увольнения, повышение налогов. Греки недовольны и выплескивают гнев на многотысячных митингах и акциях протеста.
 
Под раздачу попала и правящая партия. На прошлой неделе злоумышленники предприняли две попытки поджечь офисы «Новой демократии». Кроме того были выбиты окна в офисе ПАСОК – Всегреческого социалистического движения, являющегося партнером НД по коалиции.
 
Досталось и вышеупомянутому представителю правительства Симосу Кедикоглу – разгневанные греки спалили дом его брата.
 
Повышение налогов 
Новый всплеск акций протеста в Греции произошел после того, как 12 января депутаты утвердили новые ставки налогов на доходы физических лиц. Отныне граждане, зарабатывающие свыше 42 тысяч евро в год, должны 42 процента от этого дохода уплатить в казну государства. Ранее подобной ставкой налога облагались доходы свыше 100 тысяч евро в год.
 
Греческое правительство надеется привлечь новой ставкой налога свыше двух миллиардов евро в год, что поможет бороться с огромным бюджетным дефицитом и, как следствие, неподъемным госдолгом. На непопулярные меры экономии в Греции пошли в обмен на уступку ЕС и международных кредиторов, согласившихся пересмотреть кредитные соглашения, благодаря чему Греция спаслась от неминуемого дефолта.
 

Нападения на госорганы власти

 
Нападения на госорганы власти в мире происходят нередко. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в ТОП нападений на госорганы власти последнего времени можно отнести случай, произошедший в парламенте Армении 27-го октября 1999-го года.
 
В тот день в здание армянского парламента ворвались вооруженные люди и начали расстреливать депутатов и членов правительства, присутствующих в зале. В результате происшествия, признанного впоследствии терактом, были убиты восемь человек: глава правительства, один из министров, спикер парламента, два вице-спикера и еще три депутата.
 
В мае 2012-го года вооруженные люди, ранее сражавшиеся на стороне ливийской оппозиции против Муамара Каддафи, напали на здание правительства Ливии, требуя от новой власти выплаты обещанного вознаграждения за участие в гражданской войне. В результате нападения на здание ливийского правительства были убиты четыре человека.
 
19-го октября 2010-го года в Чечне было совершено вооруженное нападение на здание республиканского парламента. Боевики открыли стрельбу и взорвали взрывное устройство. В момент атаки в здании проходила встреча депутатов с делегацией из другого региона РФ. Во время происшествия были убиты три человека, находившиеся в здании парламента, 17 человек получили ранения.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Актер (артист)
Актер (артист)
HTC
HTC
17 января
17 января
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович