Горячие Новости

Облако тегов

Кризисная Греция нарастила экспорт в РФ

Кризисная Греция нарастила экспорт в РФ

Михаил Спинеллис, посол Греции в РФ, заявил о том, что падение покупательских способностей в его стране снижает спрос на импорт и греческие производители ищут новые рынки.

В долгосрочной перспективе, отмечают журналисты аналитического отдела «Биржевого лидера», признанное качество греческих товаров и развитой туризм могут стать той основой, держась за которую потянется вверх греческая экономика.

Статистика подтверждает тот факт, что на объёмы торгово-экономического оборота страны кризис повлиял отрицательно, но на торговый баланс Греции с Россией и с рядом других государств, в целом, оказал положительное влияние.

Экспорт из Греции в Россию в прошлом году вырос на 20 процентов до уровня в 395 млн. евро. Основным экспортным продуктом стали изделия из меха, продукты питания и качественные строительные материалы.

Посол Греции в РФ отмечает, что по сравнению с возможностями его страны, объём поставок в Россию остаётся низким и это связано, в основном, с трудностями греческих экспортёров на российском рынке – например с долговременным и усложнённым проведением фитосанитарного контроля, значительной стоимостью за новый товар на полках и ценами на его продвижение. Михаил Спинеллис считает, чтобы отвечать всем требованиям российского рынка, нужно объединить производителей отраслей, которые между собой связаны.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
28 мая
28 мая
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)