Горячие Новости

Облако тегов

Кризис провоцирует новую вспышку малярии в Греции

Кризис провоцирует новую вспышку малярии в Греции

Жителей Греции, кроме безработицы и отсутствия средств существования, жителей Греции может постичь еще одна беда – малярия. Миграция и плачевное состояние медицинских учреждений стали причиной частых случаев проявлений этого опасного недуга. Центр по контролю и профилактике заболеваний, пандемическую малярию в Греции смогли уничтожить в 1974 году. В течении следующих 36 лет здесь было зафиксировано лишь 1,4 тысячи случаев этой болезни, однако их все завезли из других стран, в которых еще не удалось победить болезнь. В 2010 году в Греции вновь были обнаружены малярийные комары, а в других регионах страны 40 человек заболели малярией.

В этом году ситуация стала значительно хуже. С 1 января по 22 октября было зафиксировано 75 новых случаев заболевания, включая 16 – местного происхождения. Медики утверждают, что стране необходимы действия для того, чтобы локализировать это тяжелое заболевание. Для этого необходимо усилить борьбу с переносчиками и улучшить ситуацию с финансовым положением системы охраны здоровья.
 
Кроме малярии, в Греции были зарегистрированы и другие болезни, источниками которых являются комары, такие как лихорадка Западного Нила.
 
Вообще, ситуация с малярией усложняется плачевным состоянием в греческой системе здравоохранения. Вся проблема в том, что многие жители страны не могут получить доступ к медицинскому обслуживанию, о чем сообщили ранее греческое бюро организации «Врачи без границ». Доктора призывают руководителей министерств инвестировать средства для уничтожения популяции комаров для предотвращения распространения инфекционных болезней.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Опцион
Опцион
Горловка
Горловка
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation