Горячие Новости

Облако тегов

Новый скандал в Греции: граждане узнали доходы политиков

Новый скандал в Греции: граждане узнали доходы политиков

Греция охвачена новым скандалом. Сразу в нескольких интеренет-изданиях появилась информация о том, сколько зарабатывают греческие политики. Как сообщают местные СМИ, информация была распространена одним из сотрудников местной налоговой полиции. Сам орган пока не подтвердил опубликованные данные, хотя и официального подтверждения нет.

Список политиков, чьи доходы стали получили всенародную известность, состоит из 35 человек. В него вошли 12 депутатов парламента разных созывов, 11 бывших заместителей министра и 10 бывших министров и 2 чиновника менее высокого ранга. По информации источника, политики были подвержены проверке на предмет подачи неправдивых данных в декларациях о доходах, а также по поводу противозаконного обогащения за счет отмывания и легализации денег.

Правительство выступило с требованием внести ясность в сложившуюся компрометирующую ситуацию. Как заявил его официальный представитель Симос Кедикоглу, указанная задача поставлена органам юстиции страны.

Перед судебной ветвью власти, по заявлению правительства, поставлена задача отделить политиков, действительно причастных незаконному обогащению, от тех, которые попали в поле зрения жалобщиков. По результатам проведенной проверки виновные должны понести наказание в соответствии с действующим законодательством Греции.

Отдельным пунктом выделен вопрос установки личности сотрудника налоговой полиции, от которого информация попала к СМИ. Как стало известно аналитикам отдела «Новости Греции» журнала Биржевой Лидер, информация к журналистам поступила не в виде слухов и устных сообщений, а вместе с официальными документами.

Отреагировав на скандальные обвинения коллег, спикер парламента страны Вангелис Меймаракис подал заявление о об освобождении его от выполнения служебных обязанностей до окончания расследования, касающегося его самого. Занимательный факт состоит в том, что фамилия спикера не фигурирует в обнародованном списке.

Большинство перечисленных в списке политиков выступили с заявлениями о том, что в данный момент в их отношении не ведется никаких расследований правоохранительными и контролирующими органами.

В частности, заместитель председателя парламента действующего созыва Атанасиос Накос, выступая в эфире радиостанции "Скай", сообщил, что вопросы фискального органа к нему могут быть вызваны жалобой, которую недавно подал его сосед с целью отмстить за проигранный имущественный судебный процесс.

Кроме этого, Элисавет Возенберг, которая является представителем парламента, одного из прошлых созывов, сообщила журналистам, что после появления своей фамилии в списке «правонарушителей» обращалась в органы прокуратуры, где ей сообщили, что правоохранительная система Греции к ней никаких претензий не имеет.

Греческая общественность возмущена данными, полученными накануне от СМИ, несмотря на то, что пока нет ни какого официального подтверждения. В случае подтверждения информации, может быть сделан вывод о том, что греческие политики имеют маленькие заработные платы, которых им не хватает для обеспечения материальных запросов своих семей.

Для сравнения сообщаем, что средняя заработная плата президента Греции составляет 11 тысяч 561 евро в месяц. В связи с кризисными явлениями такой она стала в сентябре текущего года, после того как была сокращена вдвое.

Самым высокооплачиваемым президентом в мире считается Барак Обама (США), который получает более 33 тысяч долларов в месяц.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
21 мая
21 мая
28 мая
28 мая
Дом-2
Дом-2 2008
10 января
10 января

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады