Горячие Новости

Облако тегов

Королевская резиденция Tatoi Palace в Греции выставлена на продажу

Королевская резиденция Tatoi Palace

В скором времени загородный королевский дворец Tatoi будет сдан в аренду или вообще продан – с таким предложением выступил греческий Фонд управления государственным имуществом. Ранее этот дворец передавался по наследию королевской семье из Греции и принадлежал им с 1871 года.

 
Tatoi Palace располагается в прекрасном лесу, что находится всего в 16 милях, а по нашим меркам это составляет около 27 км, от Акрополя в Афинах. Королевской семьей данная недвижимость использовалась до тех пор, пока она не уехала из страны в 1967 году и вплоть до 1974 года, когда произошла ликвидация монархии и провозглашение Республики Греция.
 
Здание королевского дворца Tatoi отчасти нуждается в реставрации, поскольку оно несколько обветшало за время отсутствия в нем человека. Но кроме самой резиденции короля Константина (последний греческий король), недвижимость включает также хозяйственные постройки, бассейн, конюшню и кладбище, что не может не привлекать потенциальных съемщиков/покупателей дворца.
 
Тем временем, в Министерстве иностранных дел Греции сообщают, что уже принято решение об аренде и продаже той государственной недвижимости, которая по тем или иным причинам не применяется ни в каких целях, и сейчас чиновники Министерства финансов пытаются установить: какой же рыночной ценой обладает каждый такой объект.
 
Это еще труднее сделать в данном случае еще и оттого, что дворец продается вместе с угодьями для охоты и садом.
 
Все средства, которые будут получены от продажи недвижимости будут идти на улучшение жизни греческого населения в кризисный период.
 
Исторически дворец был резиденцией для 5 монархов. Сам дворец находится в Аттике на лесистом склоне горы Парнита. Королевский дворец был построен еще в 70-80-е годы 19 столетия.
 
Здание является исторически ценным: с визитами в нем побывали Николай II, Жаклин Кеннеди, императрица Австрии Елизавета, Елизавета II, Эдуард VII. Кроме того во дворце проводились некоторые важные совещания правительства в ходе обеих мировых войн.
 
Напомним также, что в 1994 году правительство Греции приняло закон, согласно которому бывшего короля лишили всех его владений на территории Греции. Монарх Константин, таким образом, подал в Европейский суд, который уже в 2002 году обязал правительство Греции выплатить компенсацию за принадлежавшую бывшему королю недвижимость в размере 12 миллионов евро.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Севилья
Севилья
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
9 августа
9 августа
Дагестан
Республика Дагестан
10 января
10 января