Горячие Новости

Облако тегов

Кризис: футбольные клубы Греции рекламируют похоронные бюро и бордели

Voukefala нашла нового спонсора - бордель

Кризис Евросоюза, затрагивает все стороны жизни в Греции и наконец-то добрался до самого дорогого и чистого, что еще осталось в душах потомков Александра Македонского и древней Спарты - футбола. Что делать греческим футбольным клубам, если спонсоров нет, а сами греки стали экономить настолько, что смотрят футбольные матчи по телевизору вместо привычного стадиона? Футбол - ведь этот тот же бизнес с гигантской системой затрат от содержания (аренды) стадионов до зарплат тренеров, футболистов и персонала, транспортных расходов, медицинских страховок, многочисленных платежей и т.д.

Футбольные клубы любительской лиги Греции ФК "Вокефала" (Voukefala) и ФК "Палеопирго" (Paleopyrgo) нашли оригинальных спонсоров - публичный дом и похоронное агентство, соответственно, чья реклама уже светится на футболках их футболистов. В плюсах и минусах данного ноу-хау разбирались аналитики раздела "новости Греции" журнала "Биржевой лидер".

Какие футбольные клубы Греции стали рекламировать похоронные бюро и бордели?

Когда греческая экономика находится не в лучшем экономическом состоянии, это отображается на всех сферах деятельности. Экономическое положение в стране негативно отражается и на футбольных клубах, которые спонсоры хотят финансировать всё с меньшей охотой. Но одна команда придумала новое инновационное решение, хотя эстетически и несколько сомнительное.

В ФК Voukefala из города Лариса подтвердили, что они рекламируют услуги местного борделя и его лейбл скоро появится на их футболках как часть новой корпоративной договоренности. "Когда мы объявили игрокам, что наш спонсор - бордель, они хотели узнать о бонусах", - президент клуба Гианнис Батзиолас пошутил на NovaSport радиостанции ​​FM. "Предложение было сделано строго по экономическим причинам. Как только предложение было сделано, мы не могли от него отказаться." Президент добавил, что договор с борделем "оценивается в два миллиона евро".

Другой футбольный клуб из Греции Paleopyrgo заключил сделку с... местным похоронным бюро. "Это был вопрос выживания. Владелец похоронного бюро является другом, и мы договорились", - отметил генеральный менеджер Paleopyrgo Лефтерис Василиу каналу NovaSport FM. "Предыдущий сезон был очень трудным для нас из-за экономического кризиса. У нас не было спонсора последние три года. Теперь игроки носят черные рубашки с большим крестом посередине".

"Я показал игрокам трикотаж и он им понравился. Теперь у нас есть финансы", - резюмировал генеральный менеджер.

Какой бюджет необходим футбольному клубу для успешного выступления

А ведь реклама на спортивной форме – прибыльный бизнес для владельцев футбольных клубов. Самые большие суммы рекламодатели готовы выкладывать за свой логотип на футболках немецких и английских команд. Причем здесь наблюдается некоторый паритет.

Суммарно так называемые спонсоры больше выкладывают за упоминание себя, любимых, на футболках команд английской Премьер-лиги, зато в среднем на клуб больше цифра выходит в Бундеслиге:

1. В прошедшем сезоне за рекламу на форме английских клубов спонсоры выложили 128 млн. евро, а в Германии – 121 млн. евро.

2. Но так как в английской профессиональной лиге играет на два клубе больше, чем в Германии, то и средняя стоимость слова-двух на футболках бундескоманд оказалась больше, чем у англичан – 6,72 млн. против 6,4 млн. евро соответственно.

Но это усредненные показатели. Лучшие команды получают за рекламу на футболках значительно больше. Так, Deutsche Telekom отстегнул в прошлом сезоне мюнхенской «Баварии» 26,5 млн. евро, а в Британии оба манчестерских клуба – «Юнайтед» и «Сити» – получили по 22 млн. евро. Лузеры получили в десятки меньше: в Германии «Аугсбург» довольствовался жалким миллионом евро, а в Англии «Норвич» – и вовсе 300 тысячами. Особняком стоит английский клуб «Блекберн Роверс», разместивший рекламу на футболках вообще бесплатно.

Европейским и мировым лидером среди футбольных клубов является испанская «Барселона» – 32 млн. евро от Qatar Foundation из Катара. Однако «Барселона» да еще столичный «Реал» (21 млн. евро от букмекерской компании Bwin) являются исключением для испанской профессиональной лиги – кризис всё же. Остальные 18 испанских команд в прошлом сезоне за рекламу на футболках получили всего 9 млн. евро – по 500 тыс. на брата.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
16 июня
16 июня
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович