Горячие Новости

Облако тегов

Греция готовится к всеобщей забастовке

Греция готовится к всеобщей забастовке

Профсоюзы в Греции созывают первую всеобщую забастовку против консервативного коалиционного правительства, которое пришло к власти в июне.

24-часовая забастовка в среду - протест против нового запланированного сокращения расходов более, чем на 11,5 млрд. евро (евро к доллару - 15 млрд., фунт к евро - 9 млрд). Экономия является предварительным условием для получения Грецией своего очередного транша средств спасения, без которого страна может столкнуться с банкротством в недели.

Греция нуждается в следующем 31 млрд. евро, но с безработица в стране не дает радужных перспектив - треть греков за чертой бедности, есть сильное сопротивление к дальнейшему сокращению.

Правительство консервативного премьер-министра Антонис Самарас также предлагает урезать пенсии и поднять пенсионный возраст до 67 лет.

В забастовке принимают участие рабочие из разнообразных отраслей - от врачей до авиадиспетчеров. Два крупнейших в стране профсоюза составляют половину рабочей силы.

Опрос, проведенный агентством избирательных инициатив МСБ на прошлой неделе, выяснил, что более 90% греков считают планируемое сокращение несправедливой и жесткой нагрузкой на бедные слои населения. BBC Марк Лоуэн в Афинах говорит, что, демонстранты, которые выходили на улицы в предыдущих акциях протеста опасаются повторения насилия.

Тысячи полицейских были передислоцированы в центр Афин, чтобы предотвратить вспышки. Греция в настоящее время пытается претендовать на следующие 130 млрд. евро помощи при поддержке со стороны МВФ и других 16 стран евро.

Страна получила 110 млрд. евро помощи в мае 2010 года, следующие 130 млрд. евро в октябре 2011 года, но корреспонденты говорят, что страны-партнеры не хотят платить больше денег.

Греция нуждается в очередном транше для своего спасения, чтобы сделать выплаты по своим долговым обязательствам. Данная ситуация может привести страну к выходу из еврозоны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Кембридж
Кембридж

Коканд