Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ: Управляемый выход Греции из еврозоны не означает ноль убытков

ЕЦБ: Управляемый выход Греции из еврозоны не означает ноль убытков

Если Греция выйдет из зоны обращения единой валюты, то выход ее вполне будет управляем, но предпочтительным к настоящему моменту все-таки остается сохранение общности европейской зоны. Подобное мнение прозвучало из уст члена управляющего совета ЕЦБ Йорга Асмуссена, пишет "Россия-24".

СМИ сообщают, что, прежде всего, предпочтение отдается единству монетарного блока, поэтому Асмуссен хотел бы, дабы Греция все же осталась членом союза. Сюда же стоит добавить, что именно от Греции зависит – получится ли сохранить единство. К тому же, выход страны будет управляемым, отметил Асмуссен.

Член высшего дивизиона правления Евро ЦБ предостерег воспринимать термин "управляемый" в прямом смысле слова. По мнению Асмуссена, отделение греков сопровождаться будет ростом убытков, ростом безработицы. Данный процесс рискует стать весьма затратным для Греции, отдельно ФРГ и всей Европы, уверен специалист.

Помимо этого, Асмуссен выступил за скорейший запуск постоянного Европейского стабилизационного механизма, который уже сейчас должен прийти на смену Евромеханизму финстабильности (ESM).

"ESM – это более удобный инструмент борьбы с кризисом, чем EFSF", - сказал Асмуссен. Также важно и то, что на данный момент запуск ESM полностью зависит от Конститсуда ФРГ. Вопрос о конституционности участия Германии в данном механизме рассмотрен будет уже 12 сентября этого года. Лишь при условии позитивного решения ESM вступит в силу.

Асмуссен уверен, что такой вариант объединения долга - единственный логический исход для зоны ЕС. По сегодняшним условиям предоставления помощи в адрес Греции, ей надо уменьшить бюджетный дефицит до 2,1 процента ВВП через два года с 9,3 процентов в прошлом. Выделение финсредств от МВФ и ЕС напрямую зависит от успешности проведения в стране реформ. Но, если Греция не сможет уложиться в график по реформам, то ее финансирование, возможно, прекратиться, что станет причиной дефолта и возможного отказа балканского государства от евро.

Эксперты отдела Новости Греции «Биржевого Лидера» отмечают, что греческое ВВП за второй квартал этого года уменьшился на 6,2 процента в отношении к тому же кварталу 2011 года. В первом квартале этого года экономика Греции упала на 6,5 процентов в годовом исчислении. Ранее специалисты БЛ сообщали, что греческий премьер-министр Антонис Самарас сказал, что экономспад в государстве в этом году может оказаться глубже 7 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
22 апреля
22 апреля
Turizm_v_SShA
Туризм в США
14 января
14 января