Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ: Управляемый выход Греции из еврозоны не означает ноль убытков

ЕЦБ: Управляемый выход Греции из еврозоны не означает ноль убытков

Если Греция выйдет из зоны обращения единой валюты, то выход ее вполне будет управляем, но предпочтительным к настоящему моменту все-таки остается сохранение общности европейской зоны. Подобное мнение прозвучало из уст члена управляющего совета ЕЦБ Йорга Асмуссена, пишет "Россия-24".

СМИ сообщают, что, прежде всего, предпочтение отдается единству монетарного блока, поэтому Асмуссен хотел бы, дабы Греция все же осталась членом союза. Сюда же стоит добавить, что именно от Греции зависит – получится ли сохранить единство. К тому же, выход страны будет управляемым, отметил Асмуссен.

Член высшего дивизиона правления Евро ЦБ предостерег воспринимать термин "управляемый" в прямом смысле слова. По мнению Асмуссена, отделение греков сопровождаться будет ростом убытков, ростом безработицы. Данный процесс рискует стать весьма затратным для Греции, отдельно ФРГ и всей Европы, уверен специалист.

Помимо этого, Асмуссен выступил за скорейший запуск постоянного Европейского стабилизационного механизма, который уже сейчас должен прийти на смену Евромеханизму финстабильности (ESM).

"ESM – это более удобный инструмент борьбы с кризисом, чем EFSF", - сказал Асмуссен. Также важно и то, что на данный момент запуск ESM полностью зависит от Конститсуда ФРГ. Вопрос о конституционности участия Германии в данном механизме рассмотрен будет уже 12 сентября этого года. Лишь при условии позитивного решения ESM вступит в силу.

Асмуссен уверен, что такой вариант объединения долга - единственный логический исход для зоны ЕС. По сегодняшним условиям предоставления помощи в адрес Греции, ей надо уменьшить бюджетный дефицит до 2,1 процента ВВП через два года с 9,3 процентов в прошлом. Выделение финсредств от МВФ и ЕС напрямую зависит от успешности проведения в стране реформ. Но, если Греция не сможет уложиться в график по реформам, то ее финансирование, возможно, прекратиться, что станет причиной дефолта и возможного отказа балканского государства от евро.

Эксперты отдела Новости Греции «Биржевого Лидера» отмечают, что греческое ВВП за второй квартал этого года уменьшился на 6,2 процента в отношении к тому же кварталу 2011 года. В первом квартале этого года экономика Греции упала на 6,5 процентов в годовом исчислении. Ранее специалисты БЛ сообщали, что греческий премьер-министр Антонис Самарас сказал, что экономспад в государстве в этом году может оказаться глубже 7 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Webmoney
Webmoney
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

Игровые платформы и устройства
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал