Горячие Новости

Облако тегов

Греции нужны новые кредиты, Германия может отказать

Греции нужны новые кредиты, Германия может отказать

Греция в сложном положении, стране нужны новые кредиты, которые Европа может и не предоставить.

 

Как заявил глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле, слова которого передает агентство Рейтер, Греция не получит дополнительной финансовой помощи. Сложившуюся ситуацию министр сравнил с бездонной бочкой, в которую Германия выкидывает деньги, запуская новую программу помощи. Об этом Шойбле заявил накануне во время открытого правительственного дня.

 

Кроме того, глава Минфина Германии прокомментировал ситуацию с евровалютой, заметив, что евро – стабильная валюта, благодаря которой в Германии понизился уровень инфляции в сравнении со временем, когда валютой страны была марка.

 

Ситуация в Греции продолжает оставаться крайне сложной. Ожидается, что глава правительства страны Антонис Самарас предложит на грядущей встрече с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель отодвинуть на два года срок реализации программы жестких экономических реформ. Предварительное добро на такой шаг получено от МВФ и Европейского Центробанка. Встреча состоится на следующей неделе 23-го августа.

 

Напомним, что согласно предыдущим договоренностям с кредиторами, Греция обязалась претворить в жизнь экономические реформы с тем, чтобы к 2014-му году понизить дефицит бюджета до 2,1 процента (в прошлом году бюджет был исполнен с дефицитом 9,3 процентов).

 

В прошлом году кредиторы согласились предоставить Греции крупный кредит (130 миллиардов евро) и списать половину долга перед частными держателями греческих госбумаг (свыше 100 миллиардов евро). В обмен на программу помощи от Греции потребовали проведение экономических реформ, направленных на понижение уровня дефицита бюджета и общего госдолга до 120 процентов ВВП. При этом Греции дали понять, что отклонение от курса реформ приведет к окончательной заморозке финансовой помощи. Без кредитов Греция утонет в долгах и будет вынуждена объявить дефолт, за которым может последовать выход из еврозоны.

 

После Испании Греция является второй страной в Евросоюзе с наивысшим уровнем безработицы среди населения. В 11-миллионной стране 1 миллион 150 тысяч безработных, что составляет 23,1 процента от числа экономически активных граждан Греции (по данным на первое полугодие 2012-го года). 

 

Экономика Греции пребывает в рецессии последние пять лет. В 2012-м году экономика страны упадет, по мнению экспертов, еще на 7 процентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
16 июня
16 июня
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
24 января
24 января