Горячие Новости

Облако тегов

Не сенсация - StandardPoor's снизило прогноз рейтинга Греции на "негативный"

StandardPoor's

Долгосрочный кредитный рейтинг Греции в национальной и иностранной валюте вчера был подтвержден рейтинговым агентством Standard & Poor's на спекулятивном уровне «ССС». Но при этом прогноз по рейтингу изменился со стабильного на негативный.

Такое решение, по словам рейтингового агентства, обусловлено тем, что стране, скорее всего, потребуется дополнительная помощь от международных кредиторов, чтобы продолжить борьбу с долговым кризисом.

Как прогнозируют в агентстве Standard & Poor's, дополнительное заимствование в рамках программы предоставления помощи от МВФ и Евросоюза Греции понадобится уже в этом, 2012 году. Эти вынужденные шаги вызваны тем, что состояние греческой экономики продолжает ухудшаться, а реализовать меры бюджетной консолидации пока не удается.

Аналитики агентства отмечают, что правительству Греции будет сложно провести очередное сокращение бюджетных расходов, которое так необходимо для получения очередного транша. А негативный прогноз агентства означает лишь то, что рейтинг страны будет понижен в очередной раз, в случае если у Греции не получится выполнить условия по получению нового транша финансовой помощи по программе МВФ и Евросоюза.

Также, согласно прогнозу экспертов рейтингового агентства Standard & Poor's ВВП Греции сократится за 2012-2013 годы на 10 процентов, тогда как программой предоставления финансовой помощи предусмотрено сокращение не более чем на 4-5 процентов.

Биржевой лидер напоминает, что в мае 2012 года кредитный рейтинг Греции был повышен до SD (выборочный дефолт), в связи с тем, что государство смогло списать половину долга частными инвесторами и перевыпустить облигации большого срока погашения и меньшей стоимости. Все эти действия позволили сократить долг страны с 350 до 107 миллиардов евро.

Помимо этого МВФ и Евросоюз согласовали весной этого года предоставление Греции очередного пакета финансовой помощи в размере 130 миллиардов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
бунгало
Бунгало
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Google+
Google+
15 августа
15 августа

PrivateFX