Горячие Новости

Облако тегов

Сенсация: промпроизводство Греции в июне выросло

промпроизводство Греции

Сегодня из Греции поступает вызывающая крайние сомнения информация о состоянии национальной промышленности страны. Поголовно все аналитики в растерянности, никто не может понять, как промпроизводство в Греции могло вырасти.

Ни для кого в мире не является секретом тот факт, что греческая экономика на протяжении четырех последних лет демонстрирует непрекращающийся спад по уровню промышленного производства. Последний раз производственный сектор Греции прибавлял в объемах выпуска еще до осени 2008 года, до коллапса Lehman Brothers.

Сейчас состояние всей греческой экономики не оценивается никак иначе, чем катастрофическое, из страны уходят инвестиции, деловое доверие продолжает снижение, ВВП сокращается с каждым отчетом.

Но сегодня произошла сенсация, когда греческая служба статистики поразила рынки докладом за июнь, согласно которому в сравнении с июнем 2011 года объем промпроизводства в стране увеличился на 0,3%.

Такого не ожидал никто, аналитики в один голос твердили о новом сокращении и никак не могли рассчитывать на такую обескураживающую положительную динамику. Если сравнивать с маем, то объем промышленного производства в Греции тогда сократился на 2,8%.

Естественно сейчас возникает резонный вопрос – а не закралась ли в доклад статистического ведомства Греции ошибка, или же в июне в стране происходили какие-то скрытые и никем не зафиксированные процессы, приведшие к росту промышленности.

Еще в первом полугодии промышленное производство в Греции отмечало только падение, основной причиной которого аналитики называли упавший спрос на греческие товары за границей. А общая рецессия в стране свирепствует уже пятый год. Падение промышленного производства отмечалось практически во всех секторах, от добычи угля до производства кожи. Снижения регистрировались на уровне от 1,5 до 47%.

Рост отмечался лишь в горнодобывающей промышленности, в производстве одежды, а также на производстве промышленной химии.

И с какой стороны не посмотри на греческую экономику, роста в промпроизводстве не могло произойти никаким образом, но хочется верить, что статистическое ведомство не ошиблось и чудеса все-таки иногда случаются, потому что кроме как чудом эту информацию назвать нельзя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
31 января
31 января
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Радио
Радио
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана