Горячие Новости

Облако тегов

Власти Греции определились, на чем будут экономить

Власти Греции

Власти Греции обозначили направления по сокращению расходов на 11,5 миллиардов евро. Таковы требования кредиторов из Международного валютного фонда и Евросоюза для того, чтобы предоставить государству очередной транш кредита. Об этом на минувшей неделе рассказал Яннис Стурнарас, министр финансов страны, сообщает РИА Новости.

После того, как состоялась встреча премьер-министра Антониса Самараса и партнеров по правящей коалиции, сообщалось, что власти Греции «согласны по всем пунктам и направлениям относительно 11,5 миллиардов». Несмотря на это Яннис Стурнарас не назвал, какие именно расходы сократятся и когда о них будет объявлено официально. Глава Минфина подчеркнул, что предстоит большая работа. Эвангелос Венизелос, представитель левоцентристов, которые также входят в коалицию, заявил, что правительство не вынашивает планов по «плоским» сокращениям расходов.

Эксперты информационного издания "Биржевой Лидер" напоминают, что в прошлом власти Греции неоднократно урезали пенсии и заработные платы независимо от их размера. Фотис Кувелис, глава еще одной коалиционной партии подчеркнул, что в этом году каких-либо сокращений уже не предвидеться. Таким образом, всю нагрузку по урезанию бюджета перенесут на 2013 и 2014 год. Следует отметить, что коалиционное правительство страны, которое стало у власти в июне этого года, пообещало полностью соблюдать кредитные соглашения с МВФ и ЕС о реформах и сокращении расходов в обмен на кредит. Несмотря на это, правительство пока не определилось с тем, за счет чего будут проведены новые сокращения на сумму в 11,5 миллиардов евро в ближайшие два года. Без указанных сокращений основная тройка кредиторов, в которую входит ЕЦБ, Еврокомиссия и МВФ, отказываются разблокировать очередной транш кредитов и пакет для рекапитализации ведущих банков государства. Согласно прогнозам, торги с тройкой кредиторов продляться до сентября текущего года.

Напоминаем, что в начале этого года парламент Греции уже одобрил план по сокращению бюджетных расходов. Принятый документ предполагал сокращение 15 000 служащих в ближайшие три года, а также ощутимое урезание пенсий и заработных плат. Кроме этого, план предусматривал существенные изменения в трудовом законодательстве. Такие известия вызвали волну беспорядков в Греции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Турция
Турция
TraderGlobal
TraderGlobal
17 октября
17 октября
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
20 марта
20 марта