Горячие Новости

Облако тегов

Билл Клинтон ищет инвесторов для богатой Греции с богатыми людьми

Билл Клинтон ищет инвесторов для богатой Греции с богатыми людьми

Экс-президент США Билл Клинтон займется поиском инвесторов для Греции. В воскресенье бывший американский президент встретился с главой греческого правительства Антонисом Самарасом, обсудив с ним вопрос привлечения инвестиций в экономику страны, сообщает РИА Новости, согласно сведениям Афинского агентства новостей.

 

Грецию Билл Клинтон посетил в рамках презентации программы «Греческие инициативы», в которой приняли участие известные американцы, имеющие греческие корни. Участники «Греческих инициатив» планируют собрать для Греции сто миллионов долларов для благотворительных целей, а также помочь стране с привлечением зарубежных инвесторов.

 

Как отметил на встрече с премьер-министром Греции Билл Клинтон, Греция – это богатая страна, с богатыми людьми и богатым наследием, и хотя сегодня нет всех ответов на вопросы, как преодолеть кризис, но работая вместе, можно добиться многого.

 

В настоящий момент Греция пребывает в сложном финансовом положении, что отрицательно сказывается на экономике страны, последние годы пребывающей в рецессии. На протяжении пяти последних лет в Греции фиксируется значительный спад ВВП – по итогам прошлого года падение достигло 6,9 процентов. Испытывающая серьезные финансовые проблемы и имеющая огромный дефицит бюджета Греция оказалась на краю долговой ямы.

 

Чтобы получить доступ к льготным кредитам Евросоюза и МВФ, Афины согласились провести экономическую реформу, значительно сократив бюджетные расходы. Увольнение десятков тысяч госслужащих и сокращения заработных плат и пенсий привели к росту социального напряжения в стране – Грецию сотрясают массовые забастовки и акции протеста.

 

Сегодня также стало известно о том, что в Греции разблокированы кредиты на сумму 1 миллиард 400 миллионов евро. Деньги предоставлены Европейским инвестиционным банком для кредитования среднего и малого бизнеса в стране. Почти половина из этой суммы будет выделена Греции уже до конца текущего года, приводят СМИ слова главы Минфина Янниса Стурнараса. 

 

Кредиты пойдут на привлечение иностранных инвестиций в стратегические секторы экономики, строительство дорог и обеспечение компаний ликвидностью, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Кредиты Европейского инвестиционного банка для греческих компаний были заморожены с весны текущего года, в связи с политическим кризисом в стране. Состоявшиеся в начале мая выборы не привели к созданию правительственной коалиции и утверждению дееспособного правительства. Депутатов распустили и назначили перевыборы на 17-е июня. По итогам новых выборов победу одержали сторонники сотрудничества с международными кредиторами – финансовая помощь была разморожена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
PlayStation Vita
PlayStation Vita
иранский народ
Народ Ирана
Чехия
Чехия
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна