Горячие Новости

Облако тегов

6 мая, досрочные выборы парламента Греции: ждите сюрпризов

Досрочные выборы парламента Греции

Новости ГрецииВ 7 часов утра в Греции открылись избирательные участки, на которых 9,85 млн. граждан, имеющих право голоса, выберут новый парламент страны – 300 депутатов однопалатного законодательного собрания, которые будут в течение – теоретически – ближайших четырех лет определять политико-экономический курс Эллады.

Предсказать результаты выборов в Греции не берется ни один серьезный политолог – треть участников соцопросов либо еще не определилась, либо не желала высказывать свое мнение. На выборы пошли представители 32 политических партий, блоков и групп, из которых реальные шансы взять не менее 3 проц. голосов, необходимых для прохождения в парламент, имеет 8-10 политических сил.

Но основное внимание обозревателей приковано к двум сильнейшим партиям – левой Социалистической (ПАСОК) и правой «Новая демократия». По всеобщему мнению, ни одна из них не сможет набрать большинства голосов, чтобы сформировать однопартийное правительство. И в этой ситуации, как ни парадоксально, лучшим итогом для Греции и Евросоюза был бы альянс двух партий-антиподов, ведь и та, и другая в начале нынешнего года подписали обязательство перед ЕС проводить курс жесткой экономии в обмен на многомиллиардную помощь европейского альянса и международных финансовых институтов.

Но нет уверенности, что и им вдвоем удастся набрать нужное количество голосов! А если не удастся сформировать стабильное большинство в парламенте, то страну наверняка ждут новые досрочные выборы в ближайшей перспективе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Король Испании
Король Испании
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев