Горячие Новости

Облако тегов

В условиях кризиса в Греции началась эпидемия ВИЧ

Эпидемия ВИЧ

Новости Греции, Афины. Экономический кризис принес Греции не только финансовые проблемы, но и эпидемию вируса иммунодефицита человека в столице государства, сообщает РИА Новости. Заболевание начало активно распространяться среди наркоманов, и Минздрав винит в этом неудачную политику прошлых лет.

Министерство здравоохранения страны обнародовало информацию, согласно которой, с начала прошлого года в центре Афин в Греции среди людей, внутривенно употребляющих наркотики, возросло количество случаев заболевания ВИЧ на 1500%. В пресс-релизе министерства говорится, что раньше число заболевших не превышало 15 человек в год, однако за последние четыре года зафиксировано уже 115 случаев заболевания, а в 2012 году число заболевших может превысить 300 человек. Европа крайне обеспокоена ухудшением обстановки в Греции, и 28-29 мая для оценки ситуации страну намерена посетить специальная делегация Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Эксперты утверждают, что к ухудшению здоровья граждан Греции большое отношение имеет экономический кризис. Люди начали в больших количествах потреблять антидепрессанты, увеличилось число самоубийц и наркоманов. К тому же, несостоятельной оказалась и политика греческих властей, которые решили закрыть специальные центры для больных наркоманией и отправить наркоманов в обычные клиники. Государство не смогло на европейском уровне поддерживать раздачу наркоманам стерилизованных шприцов, а рост числа наркоманов, зарабатывающих на жизнь проституцией, привел к увеличению числа заболевших ВИЧ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Журнал
Журнал
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Планета
Планета
1 марта
1 марта