Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Греции могут ухудшить или улучшить ситуацию в стране

Выборы в Греции могут ухудшить или улучшить ситуацию в стране

Новости Греции, Афины. Аналитик «Инвесткафе» рассказала, что вероятность дефолта в Греции по-прежнему сохраняется, хоть и небольшая. Эксперт отмечает, что два дня назад международное рейтинговое агенство S&P пришло к необходимости пересмотреть долгосрочный кредитный прогноз по Греции, повысив его до уровня ССС с выборочного дефолта SD, установив прогноз «стабильный», делится Росбалт.

По словам аналитика, на сегодня ситуация в Греции остается без особых изменений после того, как Афины получили второй пакет финпомощи от европейского руководства и расплатились с текущими долгами.

В то же время нельзя сказать, что страна оказалась вне риска: общенациональные выборы, которые пройдут в стране 6 мая, могут принести Греции раздробленный парламент, а значит будет отсутствовать слаженная работа правительства. Немаловажно, что пока ситуация в Греции показывает невысокую вероятность дефолта, а проблемы с финансами могут возникнуть в стране только к началу осени.

Биржевой лидер обращает внимание, что, устанавливая прогноз «стабильный», S&P отобразил нацеленность греческих властей на проведение реформ и в бюджетной, и налоговой сферах, несмотря ни на какие экономические или политические трудности.

В рейтинговом агенстве пришли к выводу, что Греция переступила через ступень суверенного дефолта, завершив обмен гособлигаций, повторив сценарий Аргентины в 2005 году. Аналитики агенства оценили, что сделка по обмену госдолга частично разрешила самые «горячие» проблемы Греции с получением финансирования, хотя долговая «яма» страны по-прежнему глубокая.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
23 октября
23 октября
27 июля
27 июня
1 февраля
1 февраля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону