Горячие Новости

Облако тегов

Поставки иранской нефти в Грецию прекращены

Поставки иранской нефти в Грецию прекращены

Новости Европы, Греция. Поставки иранской нефти в Грецию были прекращены в этом месяце, сообщает Reuters. С одной стороны, Тегеран теряет самых верных клиентов из Европы, а из другой - в тяжелом финансовом положении, Афинам теперь придется искать других поставщиков нефти.

В четверг иранское государственное телевидение Press TV сообщило, что Иран заблокировал продажу нефти для Hellenic Petroleum и Motor Oil Hellas, так как они были обвинены в нарушении своих обязательств.

Финансовый директор Motor Oil Петрос Тсанетакис подтвердил агентству, что в настоящее время компания имеет деловые отношения с Ираном. Анонимный источник сказал, что крупнейший НПЗ Греции остановил поставки в связи с вступлением в силу полного эмбарго с 1 июля по оплате, которая станет невозможной.

Греция является гораздо более уязвимой, чем другие европейские страны в отношении поставок черного золота из-за тяжелого кризиса. Страна сильно зависит от Ирана, потому что импорт составляет более половины из необходимой нефти.

В последние месяцы, импорт иранской нефти в Грецию значительно увеличился, а как банки отказались финансировать массивные сделки на рынке из-за опасений банкротства страны.

В Европейском союзе (ЕС) начинает действовать полный запрет на импорт иранской нефти до 1 июля. В принципе, Греции и некоторым сильно зависимым от иранской нефти странам предоставили помощь, но она не особенно важна, потому что банки отказываются финансировать сделки с Тегераном.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
7 февраля
7 февраля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Винница
Винница
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский