Горячие Новости

Облако тегов

Поставки иранской нефти в Грецию прекращены

Поставки иранской нефти в Грецию прекращены

Новости Европы, Греция. Поставки иранской нефти в Грецию были прекращены в этом месяце, сообщает Reuters. С одной стороны, Тегеран теряет самых верных клиентов из Европы, а из другой - в тяжелом финансовом положении, Афинам теперь придется искать других поставщиков нефти.

В четверг иранское государственное телевидение Press TV сообщило, что Иран заблокировал продажу нефти для Hellenic Petroleum и Motor Oil Hellas, так как они были обвинены в нарушении своих обязательств.

Финансовый директор Motor Oil Петрос Тсанетакис подтвердил агентству, что в настоящее время компания имеет деловые отношения с Ираном. Анонимный источник сказал, что крупнейший НПЗ Греции остановил поставки в связи с вступлением в силу полного эмбарго с 1 июля по оплате, которая станет невозможной.

Греция является гораздо более уязвимой, чем другие европейские страны в отношении поставок черного золота из-за тяжелого кризиса. Страна сильно зависит от Ирана, потому что импорт составляет более половины из необходимой нефти.

В последние месяцы, импорт иранской нефти в Грецию значительно увеличился, а как банки отказались финансировать массивные сделки на рынке из-за опасений банкротства страны.

В Европейском союзе (ЕС) начинает действовать полный запрет на импорт иранской нефти до 1 июля. В принципе, Греции и некоторым сильно зависимым от иранской нефти странам предоставили помощь, но она не особенно важна, потому что банки отказываются финансировать сделки с Тегераном.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Renault Duster
Renault Duster
20 июля
20 июля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк