Горячие Новости

Облако тегов

11-летний мальчик спасет Грецию от дефолта?

Новости Греции. 11-летний голландец по имени Джерр Хермэнс предложил собственный план спасения экономики Греции. Свой метод мальчик назвал «кусок пиццы» и за него он уже успел получить награду в размере 100 евро

В рамках соревнования свои проекты продемонстрировали 452 учасника.Организатором выступил руководитель британской розничной сети Next, который также является спонсором Консервативной партии, лорд Уолфсон. Лорд объявил, что готов заплатить 300 тысяч евро тому, кто предложит самый вероятный план выхода Европы и, в частности, Греции из долгового кризиса. План мальчика оказался в пятерке лучших, хотя приз оказался за него небольшим – всего 100 евро. 

Предложенный метод Джерром Хермэнсом был назван «кусок пиццы». Школьник предложил, чтобы греки обменяли евро на новую драхму в банке. Джерр рассказал, что банковское учреждение должно выдать правительству Греции все евро, которые в общей сумме формируют блин или пиццу. Это позволит греческим властям платить по кредитным обязательствам, то есть все, у кого есть долг, получают кусок пиццы.

Джерр также поделился мнением, что греки сразу не захотят поменять евро на драхмы, поскольку понимают, что те будут значительно обесценены. Поэтому мальчик предлагает ввести властям Афин штрафы за отказ обменивать евро на новую валюту в двукратном размере, пишет Дни.Ру. 

Интересно, что немногим ранее лорд Уолфсон организовал премию за всесторонний научный проект, который продемонстрирует сценарий сравнительно безболезненных "похорон" европейской валюты. Премия под названием Wolfson Economics Prize составляет 250 тысяч фунтов,что позволяет ей являться второй по размеру после после Нобелевской.

РБК передает слова Уолфсона: «Множество аналитиков говорили еще во время кризиса 2008 года о том, что страны европейского блока столкнуться с проблемой выхода из экономических сложностей, что не было учтено многими политическими деятелями, также не был предсмотрен запасной плана. На сегодня худшим вариантом для Европы является ситуация, когда одна из страневро зоны покинет валютный блок. Я искренне надеюсь, что учрежденная премия поможет мировым лидерам найти нужный план действий».

Если говорить о реальных проблемах Греции, то, помимо долгового кризиса, страна страдает от высокого уровня коррупции в общественном секторе. Организация Тransparency International провела исследование, в ходе которого оказалось, что мелкие взятки за прошлый год обошлись стране в 554 млн евро, при этом год назад этот показатель был еще выше – 632 млн евро. 

Мелкие взятки – давнешняя проблема Греции, им даже дали особое название – «факелаки», что с греческого переводится как конверт, в который, как правило, и кладутся деньги для взятки. Самыми коррупционными институтами власти признаны учреждения охраны здоровья, налоговые управления и организации, выдающие разрешения на строительство. В общественном секторе зафиксировано 7,4 процента случаев от общей суммы фактов требования или дачи взятки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
8 апреля
8 апреля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна