Горячие Новости

Облако тегов

85,8 процентов инвесторов согласны на обмен долга Греции

Греция

Новости Европы, Греция. Заседание ISDA, намеченное на 17 часов по московскому времени, решит, принуждать ли инвесторов к обмену долга Греции, сообщает РИА Новости. В последний момент стало известно, что Греция набрала 85,8 процентов «добровольных» инвесторов, необходимые для реализации программы списания долга, тогда как требовалось 75 процентов.

 

В отношении остальных инвесторов предполагается использовать норму коллективного действия, позволяющую при согласии большинства принудительно склонить меньшинство инвесторов к обмену долга. Частным инвесторам было предложено обменять старые облигации на пакет ценных бумаг.

Не смотря на то, что окончательное решение о принуждении меньшинства инвесторов к обмену долга будет принято только после заседания ISDA, греческие власти смотрят в будущее с оптимизмом, так как удовлетворены высоким процентом участия инвесторов в реструктуризации суверенного долга. Сейчас обмен облигаций проходит достаточно успешно. «Это позволяет нам стабилизировать экономику и развивать ее", - заметил представитель правительства Греции Пантелис Капсис .

После завершения обмена, долговое бремя Греции, превышающее 360 млрд евро, предположительно сократится на сумму около 100 млрд евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
История алмазов
История алмазов
8 мая
8 мая

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»