Горячие Новости

Облако тегов

На «сером» рынке за новые греческие бонды дают 20 процентов номинала

Греция

Новости Европы, Греция. Не успели греческие и европейские чиновники нарадоваться тому, что более 80 процентов частных кредиторов согласились обменять старые гособлигации на новые со значительным дисконтом, как на рынке стали торговать новыми, еще не выпущенными греческими евробондами, причем по демпинговым ценам, сообщает РБК.

По информации агентства Reuters, на «черном» (неофициальном) рынке на греческие гособлигации, срок погашения которых приходится на 2042 год, цена bid (покупки) составляет 20 процентов от номинала, а цена offer (продажи) – 23 процента. 20-летние евробонды (срок погашения в 2032 году) оцениваются всего на 1 процентный пункт больше – соответственно 21 и 24 процента. Такая оценка новых греческих долговых обязательств свидетельствует о том, что рынок всё равно не верит, что грекам удастся избежать дефолта, несмотря на множество льгот, преференций и поблажек, которые представлены Афинам международным сообществом и финансовыми институтами.

Новые греческие облигации котируются не только на «сером» рынке, но и практически официально – крупнейший швейцарский банк UBS с 7 марта предлагает условные котировки новых греческих евробондов.

А пока что Афины продлили срок предъявления старых гособлигаций для обмена на новые до 24 марта с.г. (на сегодняшний день к обмену предъявлено 96 процентов старых ценных бумаг).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Google+
Google+
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Графики Форекс
Графики Форекс
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу