Горячие Новости

Облако тегов

Греция согласилась письменно заверить свои гарантии ЕС

Греция согласилась письменно заверить свои гарантии ЕС

Новости Европы, Греция. Новое правительство Греции готово предоставить письменные гарантии исполнения принятых на себя обязательств перед партнерами по Евросоюзу и МВФ в рамках выделения крупной финансовой помощи.

По словам Лукаса Пападимоса, Греция предоставит такие гарантии в письменном виде. Об этом премьер-министр страны сообщил журналистам после консультаций в Брюсселе с Жозе Мануэлом Баррозу, главой Еврокомиссии.

«Биржевой лидер» напоминает, что новое правительство Греции создано на коалиционной основе, а потому Пападимос просит глав всех политических партий страны подписаться под соответствующим гарантийным посланием.

Ранее уже сообщалось, что ЕС намерен заморозить финансирование Греции до тех пор, пока Афины не гарантируют соблюдение всех принятых на себя обязательств по принятию и введению структурных реформ, направленных на сокращение бюджетного дефицита и госдолга. В противном случае Греция больше не получит от ЕС ни одного евро, что в условиях пустующей казны чревато суверенным дефолтом по долговым обязательствам. Госдолг Греции превышает 160% ВВП и может достигнуть 200% ВВП в следующем году.

Финансовый кризис привел к отставке правительства и объявлению досрочных парламентских выборов. От Греции требуют жесткой экономии и политики «затягивания поясов», что вызывает крайнее неодобрение населения страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
9 октября
9 октября
Таможенный союз
Таможенный союз
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи